В Кировской области охотники ранят самих себя

Сотрудниками кировской Росгвардии изъяли в Кировской области 2 тыс. 452 единицы огнестрельного оружия. 

В Кировской области охотники ранят самих себя

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Кировской области, в декабре в регионе произошло три несчастных случая на охоте. Так, во время охоты на лося в лесу в Нолинском районе 55-летний мужчина, стреляя из зарегистрированного карабина по неясно видимой цели, попал в своего коллегу. 56-летний пострадавший получил огнестрельное ранение левого бедра. 

Еще двое охотников в лесу ранили сами себя в результате неосторожного обращения с собственным оружием.

В 2017 году сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) Управления Росгвардии по Кировской области за различные нарушения правил оборота оружия составили 1 тыс. 609 протоколов об административных правонарушениях. 

На учёте в подразделениях ЛРР состоят 35 тыс. 459 владельцев гражданского оружия, у них в собственности находится 51 тыс. 793 единицы оружия; 122 объекта торговли, производства, хранения и использования оружия и патронов. 

В 2017 году проведено 428 проверок по соблюдению юридическими лицами, использующими в своей деятельности оружие, патроны и порох, правил их приобретения, хранения, использования; составлено 58 протоколов об административных правонарушениях. 

У граждан и юрлиц изъято 2 тыс. 452 единицы огнестрельного оружия, аннулировано 3 тыс. 525 лицензий и разрешений. 

В 2017 году на территории Кировской области на 36% сократилось количество совершённых преступлений с применением зарегистрированного огнестрельного оружия (с 11 до 7), количество утрат оружия гражданами снизилось на 45% (с 11 до 6), на 57% сократилось количество похищенного оружия (с 7 до 3). 

Фото: Росгвардия Киров

up
4

Тэги:

Нет автора

Комментарии (4):

Lenovo75 аватар
путин заочковал и начал отем оружия под предлогом выше описанного
Только наши охотники вместо добычи попадают друг в друга. Дуэль какая то
есть знакомые среди охотничьей братии....заявляю откровенно!!!!! трезвыми в лес не бывали....где пьянка,там и горе случается,примеров сколько угодно....давно пора пересмотреть право на получение и хранение оружия,а за первый косяк---лишать права на оружие пожизненно !!!!!!! никого не удивит тот факт,что имеются егеря с судимостями....сука,нонсенс!!!!!!! оружие и урки !!!!!!! живем зашибись
Культурная деградация умирающей россии

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему