Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
12 °C
АИ-92 43,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове девятерых участников ОПГ будут судить за сбыт наркотиков

11 января 2018
00
В Кирове девятерых участников ОПГ будут судить за сбыт наркотиков
Источник фото: -

Как сообщили в прокуратуре, дело уже передано в суд.

Кировская прокуратура направила в суд обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении девяти участников межрегионального организованного сообщества наркоторговцев. Они обвиняются в незаконном сбыте наркотиков, участии в преступном сообществе и отмывании денег.

Как сообщили в областной прокуратуре, шестеро жителей Рязанской, Тульской и Мурманской областей, а также трое кировчан в прошлом году сбывали наркотики в областном центре.

Распространение наркотических средств происходило через тайники - «закладки» после оплаты через электронные платежные системы. Полученные денежные средства аккумулировались на виртуальных счетах в одной из платежных систем, конвертировались в биткоины, а после обменивались на денежные средства.

– В декабре 2016 года в результате оперативных мероприятий сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области деятельность организованного преступного сообщества была пресечена. Из незаконного оборота изъято более 4 кг синтетических наркотических средств, что соответствует более 10 тыс. разовых доз, – отметили в ведомстве.

Уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам