Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

Филиал «КЧХК» выпустил 30-миллионную тонну аммиака

22 января 2018
13235
Филиал «КЧХК» выпустил 30-миллионную тонну аммиака
Источник фото: -

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» цех производства аммиака выпустил юбилейную 30-миллионную тонну аммиака.

Цех производства аммиака филиала «КЧХК» в 2017 году отметил 35-летие. За это время суммарная производительность агрегатов аммиака выросла с 2780 до 3600 тонн в сутки. Достижение высоких показателей выработки стало возможным благодаря планомерной работе по совершенствованию производства. «За последние десять лет на наших агрегатах были проведены несколько этапов модернизации турбокомпрессорного и технологического оборудования, позволившие цеху существенно нарастить производственные мощности по выпуску аммиака и снизить удельное потребление природного газа, что сказалось на себестоимости продукции», - отметил главный инженер филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Андрей Северюхин.

Множество инвестиционных проектов было реализовано в цехе производства аммиака. Наиболее значимыми этапами модернизации стали реконструкция компрессоров технологического воздуха специалистами завода совместно со специалистами «Энтехмаш», внедрение схемы осушки синтез-газа компании «CEMAG», замена абсорбента на блоке очистки газа. Проведены реконструкции печи первичного риформинга, компрессоров синтез-газа, блока сероочистки природного газа с исключением огневого подогревателя, колонны синтеза и конвертора монооксида углерода первой ступени. Благодаря проведенным работам один из агрегатов производства аммиака, АМ-70, является лидером по производительности аммиака среди аналогичных агрегатов на территории постсоветского пространства.

«Достигнутые показатели – результат слаженной работы всего коллектива подразделения. Выпуск 30-миллионной тонны аммиака является значимым событием для цеха и предприятия. Оно стало первым в ряде мероприятий, посвященных юбилейному году завода. В 2018 году филиал «КЧХК» отмечает 40-летие. Это хороший подарок к юбилею», - подчеркнул директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Человек -все может! - вот это и настораживает!
    23 января в 13:41Ответить
  • Аноним
    И пелемени из энтого мяса трескать будет, пропустив его в мясорубке два раза, для пущей сладости.
    28 марта в 16:27Ответить
  • Аноним
    А вот я каждый день в пельменной это мясо из аммиачной селитры выковыриваю, а тесто лопаю за всю масть. И нечёсе.Правда, на лбу неизвестное образование появилось и увеличивается на ресницах перхоть.
    16 апреля в 13:11Ответить
  • Аноним
    это тебе подарок от неверной супруги
    17 апреля в 00:34Ответить
  • Аноним
    Я на свои бабки поставил в квартире пластиковые окна и двери на балкон, да ещё вдобавок косяк дверей со стороны улицы запечатал пеной.И всё-равно ядовитые выбросы аммиака неизвестными путями проникают в моё жилище, превращая меня в маньяка,зависимого от этих испражнений.Чувствую, что через некоторое время мне, как наркоману грозит явный "передоз".
    20 апреля в 11:39Ответить