Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
28 °C
АИ-92 43,65 АИ-95 44,75
Отправка сообщения об ошибке

Пенсионерка отдала мошенникам 45 тыс. рублей, пытаясь спасти «внука»

23 января 2018
2890
Пенсионерка отдала мошенникам 45 тыс. рублей, пытаясь спасти «внука»
Источник фото: pixabay.com

В полицию обратилась 83-летняя жительница Слободского, которую обманули мошенники.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, пенсионерке позвонил мужчина, которого она приняла за внука. Мужчина сказал, что якобы попал в аварию и ему нужны деньги, чтобы откупиться от правоохранительных органов. Затем слова «внука» подтвердили «стражи порядка». Пенсионерка перевела 45 тыс. рублей на несколько телефонных номеров. Обман быстро вскрылся, когда бабушка связалась со своим настоящим внуком.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Полиция предупреждает: при поступлении звонков о том, что ваш родственник попал в беду и ему требуются деньги, обязательно задайте звонящему такие вопросы, ответы на которые можете знать только вы и ваш родственник. Если собеседник представляется сотрудником правоохранительных органов, то необходимо выяснить, в какой отдел доставлен ваш близкий. Немедленно перезвоните родным, чтобы проверить полученную информацию. Никому и ни под каким предлогом не отдавайте свои сбережения.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам