Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
10 °C
АИ-92 41,30 АИ-95 44,40
Отправка сообщения об ошибке

Стало известно, за что задержали главу областного УГИБДД

23 января 2018
12488
Стало известно, за что задержали главу областного УГИБДД
Источник фото: СУ СК РФ по Кировской области

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, начальника регионального УГИБДД Александра Плотникова задержали по подозрению в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное  в особо крупном размере), ч. 2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В ближайшее время следствием будет решен  вопрос об избрании ему меры пресечения.

По версии следствия, до 1 января 2014 года директор ООО «ТД «Авто», основным видом деятельности которого является оптовая торговля автомобилями, создал преступное сообщество, в состав которой вошли директор, коммерческий директор ООО «Ренбизнесавто» и некоторые сотрудники областного УГИБДД.

С 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года преступное сообщество купило 279 «КамАЗов» второго экологического класса, продажа который запрещена в России. Затем они внесли в документы недостоверные сведения о соответствии грузовиков четвертому экологическому классу. Затем «КамАЗы» незаконно зарегистрировали в МРЭО  ГИБДД по Кировской области, после чего продали. Ущерб составил 837 млн рублей.

Ранее были арестованы генеральный и коммерческий директора ООО «Ренбизнесавто». 7 января 2018 года задержали директора ООО «ТД «Авто», который находился в  федеральном розыске.

В пресс-службе УМВД по Кировской области уточнили, что после задержания Александра Плотникова проводится служебная проверка.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Вся верхушка гнилая, в любой сфере деятельности
    23 января в 09:58Ответить
    • Аноним
      Особенно у ментов.
      23 января в 16:20
  • Аноним
    Дрянь путеноидная!!
    23 января в 21:59Ответить
  • Аноним
    Так менты- это самая гнилая часть общества. Если знаешь, что человек мент- знай, что он гнилой и общайся с ним только если без этого обойтись нельзя. Живут они по принципу- настучать, заложить, нагадить, если это тебе выгодно, никаких принципов, совести и морали у них нет, все подчинено личному благополучию, деньгам, карьере. В организации, где сам работаю, служба безопасности вся из бывших ментов, что интересно сотрудники офиса предпочитают с ними даже не здороваться, не то что общаться.
    24 января в 09:46Ответить
    • Аноним
      Попасть в ментовку можно только благодаря родственным связям, и то по рекомендации.А уж уволенному менту обратно лучше не соваться, если не хочешь топтать ментовскую зону.
      24 января в 13:46
    • Аноним
      А ты сам кто, чтобы так судить о всех?
      24 января в 19:56
    • Аноним
      Сам придумал? Или кто сказал?
      24 января в 19:27
    • Аноним
      А он правду говорит, все кто из моих знакомых имели какие либо способности- пошли работать по способностям. Непричемные пошли работать ментами
      25 января в 19:38