Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
10 °C
АИ-92 41,30 АИ-95 44,40
Отправка сообщения об ошибке

ТЦ «Европейский» исключили из городской программы приватизации

Не продадут также компанию «Куприт».
23 января 2018
1270
ТЦ «Европейский» исключили из городской программы приватизации
Источник фото: -

Депутаты гордумы внести изменения в программу приватизации муниципального имущества на 2018-2020 годы. Обсуждение документа состоялось 23 января на комиссии думы по имуществу и земельным отношениям.

Как сообщила начальник департамента муниципальной собственности администрации города Наталья Мамедова, в 2018 году планируется продать с аукциона 69 объектов недвижимости.  Ожидаемый доход муниципального бюджета на 2018 год составляет 66 млн. рублей, хотя в программе приватизации заявлено имущество на общую сумму более 130 млн рублей. Цифры разнятся потому, что в условиях снижения покупательского спроса ряд объявленных торгов будет признан несостоявшимся, что отразится на размере гарантированных поступлений в бюджет города.

Напомним, программа приватизации уже выносилась на обсуждение гордумы на ноябрьском заседании. Тогда глава администрации Кирова Илья Шульгин высказался  против передачи в частные руки предприятия по утилизации отходов «Куприт», депутаты – с условиями продажи ТЦ «Европейский». Поэтому рассмотрение документа отложили на январь.

- В нынешней версии программы отсутствуют акции и доли, также мы убрали из списка ТЦ «Европейский», помещения на ул. Производственной, 25 и ул. Казанской, 25. Здание на ул. Щорса, 75 и бывшая школа в деревне Шутовщина будут оценены с точки зрения использования их для нужд города. К некоторым объектам уже есть интерес со стороны представителей бизнеса. Например, к зданию по адресу ул. Ленина, 63а. Сейчас все его помещения переведены в статус нежилых. Дом находится в границах исторического поселения «Город Киров (Хлынов, Вятка)» и его реконструкция (из-за пожара он лишился крыши) будет осуществляться под контролем министерства культуры Кировской области.

По предложению депутата Юрия Шлемензона из списка был исключен объект, находящийся на ул. 60 лет Комсомола, 19а. Его планируют передать в безвозмездное пользование спортивной федерации смешанного боевого единоборства (ММА) для открытия бесплатных детских спортивных секций. Помещение на ул. Лепсе, 33 также безвозмездно перейдет в пользование детского диагностического центра, а объект на Октябрьском, 104, возможно, передадут обществу инвалидов.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам