Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
23 °C
АИ-92 43,65 АИ-95 44,75
Отправка сообщения об ошибке

Быстрее быстрого: LTE Advanced теперь и в Кировской области

08 февраля 2018
5970
Быстрее быстрого: LTE Advanced теперь и в Кировской области
Источник фото: -

Сверхскорости мобильного интернета до 300 Мбит/с теперь доступны каждому второму жителю Кировской области. «МегаФон» запустил технологию LTE Advanced в крупных городах региона ­– Кирово-Чепецке и Слободском, а также в центральной части населенных пунктов – Орлов, Оричи, Стрижи, Вахруши, Мирный.

«МегаФон» – первый и единственный оператор в Кировской области, развивающий сеть LTE Advanced в диапазоне 2600 МГц путем агрегации двух частотных каналов общей шириной 40 МГц. Так, в начале 2017 года компания запустила данную технологию в столице региона, совершив прорыв в мобильных скоростях.

«МегаФон располагает уникальным частотным ресурсом, благодаря которому мы смогли запустить LTE Advanced еще в семи населенных пунктах области. Скорости передачи данных при использовании этой технологии в 4 раза выше обычного 4G. При этом, стоимость мобильного интернета для абонента остается такой же, как в существующих сетях 3G и 4G», – рассказал директор компании «МегаФон» в Кирове Алексей Женихов.

На столь высокой скорости можно оперативно отправлять и получать «тяжелые» файлы, смотреть видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, пользоваться интернет-браузером без задержки открытия страниц, скачивать аудио- и видеофайлы, раздавать Wi-Fi на несколько устройств, комфортно играть в онлайн-игры.

Чтобы начать пользоваться преимуществами данной технологии, требуется соответствующий смартфон, планшет или мобильный роутер, поддерживающий LTE сat.6. Сегодня в точках продаж «МегаФона» доступны более 100 моделей подобных устройств.

В целом по России сеть LTE Advanced работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Кирове, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Красноярске, Омске, Южном Сахалине, в Приморье и других регионах России.

Высокая скорость передачи данных в сети LTE «МегаФона» подтверждена недавним исследованием компании «Ookla», создателя сервиса «Speedtest» – мирового лидера в области тестирования и анализа интернета. По результатам 7,5 млн замеров российских пользователей «Speedtest», «МегаФон» признан оператором с наилучшим мобильным интернетом 4G, заняв первую позицию по скорости загрузки данных на устройство - 25,04 Мбит/с.

Информационная справка

«МегаФон» на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам