Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
19 °C
АИ-92 43,65 АИ-95 44,75
Отправка сообщения об ошибке

Что посеешь, то пожнешь.

Немские садоводы узнали секрет крепкой рассады.
20 февраля 2018
5370
Что посеешь, то пожнешь.
Источник фото: -

Сейчас Россия вновь переживает садовый ажиотаж. Если еще недавно владельцами шести соток были в основном пенсионеры, то теперь все больше молодежи приобретают участки и домики, чтобы проводить летние дни с семьей на даче.

Кто-то скажет, что всем примудростям садоводства можно научиться самостоятельно, читая различные книги или используя публикации в интернете. Но для этого нужно иметь приличную базу знаний, чтобы отличать действительно полезные рекомендации от обычных рекламных уловок.

Для того, чтобы помочь опытным и начинающим садоводам не запутаться во всем многообразии информации, восемь лет назад по инициативе председателя Союза садоводов России, депутата Госдумы РФ Олега Валенчука в Кировской области открылась Школа садоводов.  В прошлом учебном сезоне жители 26 районов смогли не только получить полезную информацию, но и задать свои вопросы ведущим агрономам региона. Всего же курсы лекций в учебном году 2016-2017 прослушало 5200 садоводов, и каждый нашел для себя тему по душе. В этом году занятия вызывают не менее живой интерес у садоводов. Немские слушатели всегда с нетерпением ждут новых лекций и сами предлагают темы для обсуждения.

-  Лекция опытного агронома, заслуженного работника агропромышленного комплекса России Ирины Филатовой пришлась всем по душе, - говорит председатель совета ветеранов Елена Балтачева.  - Это очень обаятельная женщина, и она ведет с нами диалог. Мы задаем вопросы, она отвечает. Для нас это очень важно, ведь возможность узнать мнение профессионала бывает не так часто.

Чтобы ничего не пропустить и не забыть, слушатели старательно записывали все советы лектора.

— Главной задачей Школы садоводов является не просто информирование слушателей о выращивании тех или иных культур, а именно подача актуализированных данных, предоставление садоводам возможности получить ответы на интересующие вопросы из первых уст. И каждый наш спикер – преподаватель Школы — с этой задачей успешно справляется, — отмечает председатель Союза садоводов России. Депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. – Людям, которые хотят работать на земле, необходимо оказывать всестороннюю поддержку. Поэтому Школа садоводов и дальше будет проводить бесплатные занятия в Кирове и в районах области

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам