Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
19 °C
АИ-92 43,65 АИ-95 44,75
Отправка сообщения об ошибке

Кировский ССК отдал участок в слободе Шевели под строительство школы

Ранее застройщик планировал возвести там многоэтажки.
22 февраля 2018
3952
Кировский ССК отдал участок в слободе Шевели под строительство школы
Источник фото: администрация г. Кирова

Глава администрации Кирова Илья Шульгин встретился с руководством «Кировского сельского строительного комбината» (КССК), которому принадлежит часть территории на земельном участке в слободе Шевели, где планируется строительство новой школы. КССК намеревался сформировать здесь участок под жилой комплекс.

– «Сегодня у города есть острая потребность в строительстве школы – полноценной, на 1200 – 1300 мест, с бассейном, прилегающей спортивной площадкой, – подчеркнул Илья Шульгин в разговоре с представителями строительной компании. – Это позволит нам решить проблему школы № 24, а также дать возможность учиться в новой современной школе детям из близлежащих микрорайонов.

Руководители КССК согласились с доводами сити-менеджера и выразили готовность отдать эти земли под строительство школы, в том числе оказать активное содействие в формировании единого участка под застройку.

Напомним, сегодня на этой территории площадью 2,7 гектара 11 отдельных участков, имеющих разных собственников, с каждым из них необходимо провести переговоры и определиться с вариантом и форматом передачи участка, а также с размером компенсационных выплат.

- «Всю эту работу нам необходимо завершить в 2018 году, чтобы в 2019 мы могли приступить непосредственно к строительству здания школы, - сказал Илья Шульгин. – При выборе и «привязке» проекта к месту при всех прочих равных предпочтение должно быть отдано зданию, рассчитанному на наибольшее число учеников. Бассейн, большой спортивный зал, спортплощадка рядом со школой – обязательные условия».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Очень жаль, что там не будут строить жилой комплекс
    22 февраля в 22:03Ответить
    • Аноним
      А мне не жаль..)))) Ни один застройщик ни разу не подумал, где будут учиться и в какой садик будут ходить дети из жилого комплекса, который они строят.
      23 февраля в 14:35