Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-6 °C61.3275.65
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Кировские пенсионерки обменяли свои сбережения на «билеты банка приколов»

15 марта 2018
1970
Кировские пенсионерки обменяли свои сбережения на «билеты банка приколов»
Источник фото: -

На днях в УМВД России по городу Кирову обратилась 83-летняя пенсионерка, проживающая на улице Маклина, которая стала жертвой преступления – неизвестная женщина похитила у нее 29 тысяч рублей.

Полицейские установили, что в днем в квартиру пенсионерки пришла незнакомка из «соцслужбы», которая начала рассказывать «о положенной к пенсии надбавке» в сумме 400 рублей. Хозяйка заметила, что «купюры», которые ей передала «гостья», отличаются от обычных. В ответ «работница соцслужбы» стала объяснять, что эти банкноты «нового образца», и сейчас в стране происходит «обмен всех денег». Пожилая женщина поверила и достала свои сбережения в сумме 29 тысяч рублей, которые откладывала на операцию. Злоумышленница похитила сбережения выбежала из квартиры. Догнать ее хозяйка не смогла.

Схожее происшествие в тот же день было зарегистрировано и в Октябрьском районе областного центра. Как рассказала сотрудникам отдела полиции №1 65-летняя потерпевшая, к ней в квартиру по улице Профсоюзной тоже пришла женщина, в данном случае она представилась «почтальоном». Незнакомка убедила хозяйке в том, что в стране проходит «денежная реформа» и обменяла ей 4 тысячи рублей на все те же «билеты банка приколов». Сейчас полиция устанавливает личность и местонахождение подозреваемых.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам