Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-6 °C61.3275.65
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове может появиться велошкола

16 марта 2018
2630
В Кирове может появиться велошкола
Источник фото: -

Сегодня состоялась первая из таких встреч – вместе с представителями областной Федерации велосипедного спорта глава администрации Илья Шульгин побывал в здании на ул. Подгорная, 18. Здесь, по мнению общественников, могла бы разместиться городская велошкола. С инициативой по её созданию выступил руководитель федерации Григорий Долгих.

- Общая площадь помещения на втором этаже здания по ул. Подгорной, 18 составляет 390 кв. метров. Здесь мы планируем разместить спортзал, прокат и мастерскую, кабинеты для тренеров, медкабинет, хранилище велосипедов, санузлы, раздевалки, душевые, зал для лекций, - рассказал Григорий Долгих.

Основные тренировки будут проходить на улице. По словам спортсменов, в данном районе расположен уникальный природный рельеф, который очень удобен для тренировок, в том числе - по маунтинбайку.

Отметим, что члены федерации планируют развивать на базе велошколы образовательное направление (лекции о здоровом образе жизни, о соблюдении правил дорожного движения), а также велотуризм.

- Мы готовы нести и социальную нагрузку, к примеру, проводить занятия для детей из детских домов, приёмных семей. Такой опыт уже есть, мы сотрудничаем с детским домом г. Сосновки Вятскополянского района. С помощью города и области за последние три года мы организовали различные мероприятия - велопарады, велопробеги. Интерес горожан к велосипедному спорту растёт с каждым годом, - подчеркнул Григорий Долгих.

Глава администрации поручил МКУ «Управление капитального строительства» и МКУ «Архитектура» провести обследование помещения, оценку дефектов и составить предварительные сметные расчёты. Но уже сейчас можно сказать, что для проведения ремонта потребуется не менее 7,5 миллионов рублей.

В настоящее время Федерация велосипедного спорта готовит заявку на федеральный грант, который может быть направлен на развитие учреждения. Планируется также привлечь партнёров и спонсоров.

- Работа предстоит большая, требующая интеграции усилий многих ведомств, - отметил Илья Шульгин. – Тем не менее, начало положено. Есть инициативная группа, есть понимание и добрая воля в администрации города, есть помещение. Сейчас нужно составить конкретный план действий. Проанализировать состояние коммуникаций – теплоснабжения, электроснабжения. Просчитать, какую помощь может оказать администрация города – как организационную, так и финансовую. Со своей стороны, федерации нужно разработать и представить план развития и повышения спортивного мастерства на ближайший год.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам