Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
6 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

Врача из Омутнинска осудили за смерть 18-летней девушки

22 марта 2018
4201
Врача из Омутнинска осудили за смерть 18-летней девушки
Источник фото: СУ СК РФ по Кировской области

Суд признал врача-терапевта «Омутнинской ЦРБ» виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, 28 августа 2018 года 18-летней жительнице Омутнинска с диагнозом «сахарный диабет» стало плохо, и она обратилась в больницу, где была госпитализирована. 2 сентября девушка скончалась.

Следствием и судом установлено, что врач-терапевт при лечении не произвел полноценный сбор информации о болезни поступившей пациентки, не осуществил динамический контроль за состоянием ее здоровья, выбрал неправильную тактику лечения, не обеспечил вызов необходимых консультантов, то есть не организовал своевременное квалифицированное обследование и лечение больной. Таким образом, осмотры и исследования, проводимые пациентке, были недостаточными. На момент госпитализации лечение девушки было выбрано неверно. В результате у пациентки произошел отек головного мозга, и она умерла.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему 1 год ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    28 августа 2018 года еще не наступило
    23 марта в 09:48Ответить