Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
6 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

Памятник Горькому в Нововятском районе начал распадаться на куски

06 апреля 2018
5183
Памятник Горькому в Нововятском районе начал распадаться на куски
Источник фото: -

Памятник Максиму Горькому в Нововятском районе Кирова зарос мхом и лишайником, «потерял» нос и ботинок, сообщает телеканал «ГТРК Вятка». Сейчас у Горького разрушается левая рука, есть трещина по центру туловища.

Кировские краеведы установили, что у Горького было немало связей с Вяткой. Он даже бывал в нашем городе в конце 19 века, останавливался в доме Тимофея Франжоли, а потом написал пьесу, где прототипом главного героя стал вятский купец Тихон Булычёв. Горький дружил с Шаляпиным, переписывался с уржумскими пионерками, а все гонорары от перепечатывания своих рассказов в вятских газетах поручал тратить на покупку новых книг в сельских библиотеках.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Вятские купцы напоили, отставших от парохода Горького с Шаляпиным, в доме детского врача Трапезникова и гуляли с ними неделю, пока сын купца Репина не посадил их на тот же пароход, возвращающийся обратно в Казань. (или наоборот-не в Казань а Самару)
    06 апреля в 16:03Ответить
  • Аноним
    А не тогда-ли Шаляпин удивлялся, что вятский бомонд танцует на балу в благородном собрании такой паде-патинер, что петербургским хлюстам и не видать такой прыти.
    07 апреля в 17:19Ответить
    • Аноним
      По-моему,это он рассказывал про балы в доме Прозорова,где в советское время была гармонная фабрика, напротив пединститута.
      09 апреля в 00:02