Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
12 °C
АИ-92 44,00 АИ-95 45,00
Отправка сообщения об ошибке

В Кировской области наступает сезон повышенной активности лосей

19 апреля 2018
6340
В Кировской области наступает сезон повышенной активности лосей
Источник фото: правительство Кировской области

Как сообщает пресс-служба облправительства, ближайшие наиболее опасные периоды – с 18 апреля по 1 мая и с 20 мая по 28 июня.

В Кировской области наступает период повышенной активности лосей. В это время вероятность их выхода на дорогу наиболее высока. Аварийно-опасная ситуация усугубляется в выходные дни, когда значительно увеличивается поток автомобилистов на загородных трассах. В 2017 году на территории области произошло 9 наездов на диких животных.

Водителям следует соблюдать меры предосторожности при управлении автомобилем. Нужно быть особенно внимательными на участках дорог, которые обозначены специальными знаками. Скорость движения машины на опасных участках не должна превышать 70 км/ч. На других дорогах, расположенных рядом с лесом, также необходимо быть осторожными и соблюдать установленный скоростной режим.

Большинство ДТП с участием животных происходит в темное время суток. Чаще всего лоси выходят на дорогу в предрассветное время и в течение пары часов после заката.

Если вы заметили лося на дороге или обочине, необходимо по возможности медленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжать движение только после ухода животного с дороги.

На региональном портале «ГИС – Экология» созданы слои с информацией о ДТП с участием диких животных.

Наиболее опасные участки дорог:

  • автодорога Киров – Сыктывкар: от реки Пагинка до поворота на Мурыгино (3 ДТП с животными); от Высоково до поворота на Юрью (2 случая); от р. Волосница до поворота на ст. Великая (2 случая).
  • автодорога Киров – Кострома: от р. Пагинка до поворота на Мурыгино (3 случая); от поворота на Медяны до поворота на Колково (5 случаев); от д. Кардаковы до г. Котельнич (2 случая); от с. Александровское до поворота на Ленинское (7 случаев).
  • автодорога Киров – Йошкар-Ола: от Бонево до поворота на Коршик (2 случая); от поворота на Зониху до Мякишей (3 случая); от р. Березовка до р. Пижма (4 случая); от поворота на Лум до границы Кировской области (6 случаев).
  • автодорога Киров – Вятские Поляны: от поворота на Нолинск до р. Вятка (2 случая).
  • автодорога Котельнич – Яранск: район поворота на Вишкиль (4 случая).
Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам