Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
18 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,30
Отправка сообщения об ошибке

Жители Нововятска не хотят платить за вывоз мусора и устраивают несанкционированные свалки

20 апреля 2018
7600
Жители Нововятска не хотят платить за вывоз мусора и устраивают несанкционированные свалки
Источник фото: -

В территориальное управление по Нововятскому району регулярно поступают обращения от жителей с жалобами на образование несанкционированных свалок. Между тем, как отмечают в теруправлении, основная часть свалок расположена в частном секторе.

   - На территории Нововятского района - около 5 тысяч частных домовладений, но договоры на вывоз твердых бытовых отходов заключили только 132. Несколько раз в год мы при проведении сходов приглашаем специализированные организации, с которыми можно было бы заключить такой договор, объясняем жителям, что складирование мусора в не предусмотренных для этого местах является нарушением Правил внешнего благоустройства, - сообщил заместитель начальника территориального управления по Нововятскому району Сергей Грухин.

   В результате теруправление ежегодно на вывоз несанкционированных свалок тратит порядка 4-5 миллионов рублей из городского бюджета.

   - Эти средства можно было бы потратить на более благие цели - к примеру, на благоустройство. У меня большая просьба к владельцам частных домовладений: давайте уважать друг друга, проявлять сознательность и заключать договоры со специализированными организациями. Тогда несанкционированных свалок на территории города станет гораздо меньше, - подытожил представитель теруправления.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам