Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
12 °C
АИ-92 44,00 АИ-95 45,00
Отправка сообщения об ошибке

Илья Шульгин рассказал о планах по развитию оврага Засора

25 апреля 2018
8702
Илья Шульгин рассказал о планах по развитию оврага Засора
Источник фото: rekirov.ru

24 апреля в ходе медиа-тайма глава администрации города Илья Шульгин рассказал о планах по обустройству «овражной зоны» в центре Кирова.Илья Шульгин напомнил: в администрации города рассматривают возможность сформировать на территории бывшего стадиона «Трудовые резервы» спортивно-образовательный комплекс.

– «Есть намерения построить здесь школу - общеобразовательную либо со спортивным уклоном. При этом, учитывая историческое значение территории, а также её непростой рельеф, для создания проекта мы планируем объявить архитектурный конкурс, – рассказал глава администрации. – В этой части Кирова у нас богатый архитектурный комплекс» – Трифонов монастырь, Спасский собор, рядом набережная Вятки. Здание школы должно органично вписываться в этот ансамбль.

Проект-победитель, при условии успешного прохождения госэкспертизы, может быть включён в число типовых проектов по строительству школ, реестр которых утверждён Министерством образования. Тогда кировский опыт смогут применить и в других городах России.

Отвечая на вопрос, появятся ли в овражной зоне аквапарк или развлекательные центры, Илья Шульгин отметил: тенденции современной урбанистики сейчас отходят от коммерциализации территорий в сторону создания комфортных для граждан городских пространств.

– «Иными словами, создаются максимально удобные условия, чтобы люди могли отдохнуть, прогуляться и не платить за это деньги. У нас в центре города – в овраге Засора – есть уникальный рельеф, богатая природная зона. Обустроить здесь красивые газоны, высадить деревья редких пород, поставить лавочки, сделать удобные дорожки – всё это вполне возможно. Было бы интересно разбить овражную территорию на несколько зон: для активного отдыха, детскую, прогулочную, для проведения общегородских мероприятий», – поделился сити-менеджер.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Здесь планируется аттракцион и уже начали углублять провал, за который Остап Бендер брал деньги. Значит у нас будет свой платный провал для иностранных туристов и городской бюджет пополнится валютой. Уррра!
    26 апреля в 01:51Ответить
  • Аноним
    Под общей пластиковой крышей лавочники понастроят ларьков и начнут торговать грязным урюком в ишачьем навозе,а разные кучерявые отгрохают высотку, где на всех этажах под видом галантерейного трикотажа устроят бордель тайского массажа.
    26 апреля в 17:10Ответить