Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
12 °C
АИ-92 44,00 АИ-95 45,00
Отправка сообщения об ошибке

Кировские депутаты отказались выплачивать «детям войны» по тысяче рублей ко Дню Победы

25 апреля 2018
2511
Кировские депутаты отказались выплачивать «детям войны» по тысяче рублей ко Дню Победы
Источник фото: -

Законодательное собрание Кировской области 25 апреля приняло закон, вводящий новую льготную категорию граждан — «дети войны». Они будут получать внеочередное обслуживание в медицинских и социальных учреждениях. На данный момент в области насчитывается 97 тысяч человек, попадающих под категорию «дети войны».

Депутаты от ЛДПР и КПРФ вносили в законопроект поправки, которые предполагали выплату для «детей войны» 1 тыс. руб. к 9 Мая.

«У вас если есть сегодня совесть, то вы должны поправки, которые мы с Анатолием Михайловичем вносили, добавить в закон, и проголосовать. Вы спросите: «Где взять деньги?». Я вам скажу. Наша фракция экономит деньги, которые выделяются на транспорт – мы им не пользуемся. Давайте посмотрим и урежем статьи расходов на законодательное собрание. Эти деньги давайте отдадим нашим ветеранам – ими сейчас пользуется одна партия», - заявил на заседании Сергей Мамаев.

За принятие закона в окончательном чтении проголосовали 33 депутата, против — один, семеро воздержались.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Детей войны уже на улицах днём с огнём не сыщешь! Специально субботу и воскресение ходил по городу и не видел ни одного, даже в скверах нет этих детей, просто сидящих на скамейках. Все они лежачие больные. Им не до прогулок. Вон один выполз случайно, так тут же ему в лицо прыснули слезоточивым газом с перцем, избили и отобрали мобильник.
    26 апреля в 17:17Ответить