Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
8 °C61.9473.17
АИ-92 43,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Васильев объяснил, почему коммунальщики плохо убирали улицы в снегопад

27 апреля 2018
7301
Васильев  объяснил, почему коммунальщики плохо убирали улицы в снегопад
Источник фото: -

Губернатор Игорь Васильев ответил на вопросы кировчан о ремонте дорог, тарифах и коммунальных услугах в формате «прямой линии». Глава региона напомнил, что теперь некачественный ремонт дорожники будут исправлять за свой счет в соответствии с гарантийными обязательствами, а то, как коммунальные службы сработали в снегопад, заставляет всерьез задуматься о системе оплаты этих услуг.

Жители города жаловались: в Кирове со сходом снега обнажились ямы и трещины на участках, которые приводили в порядок в прошлом году. Губернатор ответил, что исправление недочетов – прямая обязанность подрядчиков.

– «В прошлом году мы в корне изменили подход, когда вместе с общественниками, с гражданами принимали дороги у подрядчиков. Теперь во главу угла у нас поставлены гарантийные обязательства.  Там, где подрядчик допустил некачественную работу, будет применяться исполнение гарантийных обязательств полном соответствии с подписанными контрактами. Погода внесла коррективы, и начало дорожных работ пока что отложено. Но я надеюсь, что мы проведем ремонт дорог в графике», – сказал Игорь Васильев.

В также студии прозвучал вопрос о работе коммунальных служб.

– «Конечно, готовность подрядных организаций в такие моменты должна быть стопроцентная. Такие стихийные бедствия случаются не часто. Но мы должны понимать, что это были чрезвычайные обстоятельства, и все же ответственность с коммунальных служб никто не снимает. Мы будем совершенствовать систему работы с подрядными организациями – и по системе оценки, и по системе выплаты денег. Ситуация показала, что есть большое поле для работы вместе с городскими властями», – сказал губернатор.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Странно как то объяснил. Я так и не понял "почему коммунальщики плохо убирали улицы в снегопад"...
    28 апреля в 10:04Ответить