Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
12 °C
АИ-92 44,00 АИ-95 45,00
Отправка сообщения об ошибке

Суд частично изменил приговор Никите Белых

10 мая 2018
7438
Суд частично изменил приговор Никите Белых
Источник фото: -

Мосгорсуд сегодня, 10 мая, признал законным обвинительный приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, осужденному на восемь лет колонии и получившему штраф в размере более 48 млн рублей за получение взятки.

Суд лишь снял с Белых ограничение в занятии должностей в сфере образования в течение трех лет после выхода на свободу «поскольку деятельность осужденного, описанная в приговоре, не имела отношения к образованию».

– «Я готов поклясться на Конституции, Библии и на чём угодно: мы не встречались с Зудхаймером 5 марта 2014 года. Никаких следов его пребывания в Кирове не отмечено, никакого смысла в этой встрече не было. Отношение к предприятиям Зудхаймера было точно таким же, как и к другим предприятиям, действующим на территории региона, то есть максимальное содействие в предпринимательской деятельности», – заявил на суде Белых.

Адвокат Белых Андрей Грохотов заявил, что сторона защиты недовольна приговором. Жена экс-губернатора отметила, что она продолжит бороться и дальше их ждет Верховный суд.

Напомним, 1 февраля Пресненский суд Москвы признал Белых виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере более 48 млн рублей. При этом суд оправдал Белых по второму эпизоду получения взятки за недостаточностью доказательств, а также исключил из дела квалифицирующий признак «вымогательство взятки».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Ждем Никиту новым губером через 3 года...
    11 мая в 07:17Ответить
  • Аноним
    фамилия подходящяя: сначала Зуд, а потом Хаммером по рученкам
    11 мая в 14:47Ответить
  • Аноним
    На Хаммере одни барыги ездеют, а на велосипеде я за Макарье ездил купаца, т.к. тама вода в это время теплая, пока узбек не украл мой велосипед.Это катастрофа! Теперь пошол пешим ходом и простыл с непривычки. А хули чо! Не с кем даже в Каземате посидеть и за жись разговоры под водовку разговаривать. Бабу свою прогнал. Тёлку хочу завести в друзьях однокласниках. Чево уж там...
    12 мая в 00:05Ответить
  • Аноним
    ак ему же отменил суд эти три года должностя занимати, нехай он одномандатником сунеца от какото партии пива, хотя бы
    12 мая в 00:37Ответить
  • Аноним
    А вот тыто от каковой партеи будеш? Партея пива давно не сушшэствует. Оне от передоза все здохли прошлым годом!
    12 мая в 13:58Ответить
  • Аноним
    Ну вот теперь он может претендовать на высокую должность, так же как и Берлускони, который отсидел в тюряге от звонка до звонка, откинулся и сразу же заявил, что хочет снова за старое взяться. Всё в лес смотрит. А наш что, хуже что-ли?
    12 мая в 18:41Ответить
  • Аноним
    Люди, почему все злорадствуют и ликуют, получая от этого удовольствие? Ведь говорили же в городе, что у Никиты стали случаться голодные обмороки, да и ковылять ему с клюкой по камере от нары к параше тоже сложно. В городе радуются, что по слухам у несчастного узника, томящегося в застенках, каторжного Лефортово, может начаться кровохаркание палочками Коха! Теперь он понял, что не нужно было зарекаться от сумы и от тюрьмы, и весьма сожалеет о содеянном. Давайте пожалеем экс-губернатора и пожелаем ему здоровья и свободы! [бывший сиделец следственного изолятора №1 и ссыльный деревни Кожи, макарьевского с/с, котельничского р-на]
    14 мая в 13:55Ответить
  • Аноним
    Ещё поговаривали в городе, что во время последней свиданки в Матросской тишине, Белых получил от Навального передачку, в которой он посылал другу для поправки здоровья две пачки сигарет Прима,банку бычков в томате и банку кильки в пряном посоле.Был ещё плавленный сырок Дружба, но его изъяли ввиду того, что он не числится в списке допущенных для передачи продуктах.
    15 мая в 00:35Ответить