Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
5 °C
АИ-92 41,30 АИ-95 44,40
Отправка сообщения об ошибке

В мэрии объяснили, почему кировчанам дают путевки детсады не по месту жительства

16 мая 2018
83211
В мэрии объяснили, почему кировчанам дают путевки детсады не по месту жительства
Источник фото: -

В городском департаменте образования прокомментировали жалобы кировчан на выдачу мест в детском саду не по месту жительства.

- Такая проблема, действительно, существует. Причиной является то, что желающих получить путёвку в детсад больше, чем существует мест в детских дошкольных учреждениях Кирова, - отметили в департаменте. - На данный момент выдано уже почти 6 тысяч путёвок. При этом основным и единственным критерием при выдаче является дата рождения ребёнка. Этот механизм является наиболее прозрачным, одобрен и прокуратурой, и другими надзорными органами.

Сейчас направления получают родители детей 2011-2014 года рождения. Напомним, что в этот период произошёл рост рождаемости, а также рост строительства жилья. Однако не во всех новых микрорайонах с доступным для молодых семей жильём была предусмотрена социальная инфраструктура, в том числе - детские сады.

- Поэтому сейчас и сложилась такая ситуация, к примеру в Солнечном Береге или в Чистых Прудах, - отметили в департаменте. - Тем не менее, в каждом конкретном случае решение стараются принимать индивидуально - к примеру, рассматривают варианты рядом с проживанием бабушек и дедушек, с доступными транспортными маршрутами.

В мэрии надеются, что ситуация значительно улучшится после сдачи новых детских садов. Напомним, что в 2018 году благодаря средствам федерального бюджета в Кирове планируется строительство 6 новых детских садов в общей сложности на 1440 мест в микрорайоне Чистые Пруды, в Нововятском районе («Ёлки парк» и мкр.41), в микрорайонах Урванцево и Озерки.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Это только сейчас началось?!?! Правда?!?!?! У меня сын и дочь 2008 и 2009 года рождения, мы тоже не могли получить путёвку в детсад по месту жительства, из за этого приходилось обходными путями получять ближе к дому
    16 мая в 23:24Ответить
  • Аноним
    "Сейчас направления получают родители детей 2011-2014 года рождения". А ничего что на дворе 2018г, в садики должны пойти трехлетки, т.е. дети, рожденные в 2015г ?
    17 мая в 11:40Ответить
  • Аноним
    колхозня пришлая наплодилась....куда горожанам податься???
    17 мая в 21:16Ответить
  • Аноним
    Горожанину есть куда податься. Вот кинозал с 7 экранами и с особенными экранами. Там и поп-корм можно пожевать, и тёлку на последнем ряду к себе на колени усадить, понятное дело не запрещается. А я в Колизее даже на самом интересном месте, когда на экране и на небе и под землёй страшилы с киборгами убивали себе подобных под грохот извергающего горящую лаву вулкана, вдруг ощутил у себя в штанах чужую руку, заехал своим кулаком по морде пожилого гомика. Схватив его за бороду, выволок в фойе и отвесил ему такого пенделя, что он выскочил на улицу и скрылся в поисках укромного места, где можно было зализывать рану у себя под хвостом!
    18 мая в 01:25Ответить
    • Аноним
      но зато у вас зарплаты с северной надбавкой бабки лопатой гребете а спирт наоборот дешевый нечего прибедняца блин
      19 мая в 15:03
  • Аноним
    у-ух! красавЕц...
    18 мая в 11:29Ответить
  • Аноним
    /телеграмма/ ПИШУ ИЗДАЛЕКА ТЧК ИЗ ЗАПОЛЯРЬЯ ЗПТ ИЗ НИЖНЕВАРТОВСКА ТЧК У НАС О ДЕТЯХ ДУМАЮТ ТОЛЬКО БЕГЛЫЕ МАНЬЯКИ ПЕДОФИЛЫ ТЧК ОДНА МОРОЖЕНАЯ КЛУБНИЧКА СТОИТ25 РУБЛИКОВ ТЧК НО ВЧЕРА А СЕГОДНЯ 100 РУБ ТЧК А РОДИТЕЛИ ЗАРАБАТЫВАЮТ СУТКАМИ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ ТЧК
    18 мая в 12:35Ответить
  • Аноним
    Уважаемый коллега. Мне пришлось тоже 10 лет пропахать в шахте вагонетчицей и тоже в вечной мерзлоте, да ещё с "соской" на морде. От этого распиратора у меня лицо стало похоже на резиновый кукиш. Зато теперь я выбрала местом жительства Киров.Здесь множество ухажёров! Есть кому ухаживать за моей навороченной тачкой. И все как один кучерявые и кривоносые. В Норильске я была как все здешние девушки похожа на карликовые берёзки. И как все хотела к дубу перебраться на материк. И Киров стал моим любимым местом! Я - малолетняя пенсионерка хожу по ночным клубам, а ночи мне кажутся белыми, а не полярными, длинными и чёрными.И под ногами не вечная мерзлота, а тёплая и пуховая трава!
    19 мая в 11:57Ответить
  • Аноним
    Это дорогуша только до первого встреченного тобой эксбициониста.Как выскочит на тебя из-за куста в ночной женской рубашке,да задерёт её до пупа и спляшет камаринского! И это не при северном сиянии, а при дневном свете,тут ты и заикаться начнёшь. На всю оставшуюся жизнь!
    19 мая в 19:41Ответить
  • Аноним
    Ой девки,а в сквере у гостинницы Россия он в шляпе и плаще до пяток без пуговиц. Прячется среди акаций. Сидит там по вечерам, а когда кто небуть присядет там по нужде он и выскакивает! Распахнётся перед ней и езык высовывает. И кричит как Мехвистофоль по немецкому - Хэнде хох!
    21 мая в 11:07Ответить
  • Аноним
    Между-прочим, некоторые женщины тоже рлучают эротическое удовольствие, показывая свои наружные половые органы случайным прохожим, или в тесной кабинке лифта, а то и, заскакивая в общественный туалет, в не многолюдном месте.
    22 мая в 12:24Ответить