Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
13 °C
АИ-92 43,65 АИ-95 44,75
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове из-за пожароопасности закрыли батутный парк

18 мая 2018
10030
В Кирове из-за пожароопасности закрыли батутный парк
Источник фото: vk.com/batutmario

Прокуратура вместе с сотрудниками МЧС проверила «Первый батутный парк «Марио» по ул. Ленина, 1г в Кирове и обнаружила там нарушения при строительстве и эксплуатации здания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, во время проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, градостроительного законодательства, строительных норм и правил. В частности, в здании не хватает эвакуационных выходов, нет системы дымоудаления, аварийного освещения в случае эвакуации людей при пожаре.

В адрес руководителя ООО «Вятка-Ойлимепкс» и арендатора помещения внесены представления об устранении нарушений. Кроме того, в отношении ООО «Вятка-Ойлимепкс» и должностного лица возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение норм пожарной безопасности). Суд запретил эксплуатацию здания батутного парка до устранения нарушений.

Кроме того, прокуратура выяснила, что в 2016 году администрация Кирова на основании фиктивной проектной документации незаконно выдала разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию спортивного комплекса. По материалам проверки, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам