Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
14 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,30
Отправка сообщения об ошибке

Клещи покусали 1,2 тыс. жителей Кировской области

21 мая 2018
3043
Клещи покусали 1,2 тыс. жителей Кировской области
Источник фото: pixabay.com

В медицинские организации с укусами клещей обратились 1 тыс. 177 жителей Кировской области, в том числе 270 детей, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора. В лабораториях исследовали 1 тыс. 169 клещей, 37,8% из них инфицированы возбудителями боррелиоза, 4% - клещевыми риккетсиозами, 0,5% - вирусом клещевого энцефалита.

В 2018 году в области от клещей обработают 2500 га в лесопарковых, рекреационных зонах, на кладбищах, в летних оздоровительных организациях. В настоящее время уже обработано 733,6 га в Кирове и 19 районах области.

Чаще всего клещи встречаются в лесах, в лесных массивах вблизи населённых пунктов, на территориях садоводческих товариществ, на кладбищах, в черте населённых пунктов, на рыбалке и так далее.

На природу нужно правильно одеться. Одежда должна быть застегнута на все пуговицы или замок-молнию и плотно прилегать к телу. Следует периодически осматривать нижнюю часть одежды, потому что клещи прицепляются к одежде, находясь на траве, переползают по одежде человека вверх. Не следует садиться или укладываться на землю.

Когда вы вернетесь из леса, снимите одежду, осмотрите ее и тело. Нельзя заносить в помещение свежесорванные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи. Осматривайте собак и других животных. Можно использовать и специальные акарицидные средства, которые отпугивают клещей.

Если вас укусил клещ, необходимо обратиться в медицинское учреждение за помощью.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Сколько денег в бюджет поступит...
    22 мая в 14:02Ответить
  • Аноним
    Не забудьте вокруг гос. Дуры
    22 мая в 15:35Ответить
  • Аноним
    А я дак ваще удивляюсякак это можно обрабатывать такую красоту.Мой муж восхищаеца глядя на мою жопу.Говорит што она стала такой красивой после тово как в неё совершил свой укус этот клещ. Что она какбы расцвела после укуса. А мой муж фельшер. Он у нас в рабочем посёлке Красная Звезда слывёт крупным спеццом по этой части женского тела!
    23 мая в 12:40Ответить