Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
13 °C
АИ-92 43,65 АИ-95 44,75
Отправка сообщения об ошибке

Кировчанин потерял 235 тыс. рублей при покупке трактора

22 мая 2018
2160
Кировчанин потерял 235 тыс. рублей при покупке трактора
Источник фото: rigaportal.lv

На днях в полицию обратился 61-летний кировчанин, которого обманули мошенники. Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, в конце апреля мужчина нашел на интернет-сайте объявление о продаже мини-трактора «Беларус». Кировчанин связался с фирмой-продавцом и перечислил 235 тыс. рублей. Однако трактор мужчина так и не получил. Вскоре хостинг сайта был приостановлен, связаться с продавцами кировчанин больше не смог.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). Полицейские устанавливают личности преступников.

Полиция напоминает: совершение сделок в интернете имеет определенную долю риска. Мошенники привлекают потенциальных жертв низкими ценами на товары известных брендов. Покупателей просят внести предоплату, к примеру, перевести денежные средства на электронный кошелек, номер сотового телефона или расчетный счет. В течение нескольких дней «магазин» обещает скорую доставку товара, после чего бесследно исчезает. Не переводите свои денежные средства, если вы не убеждены в добросовестности продавца, если не можете лично оценить качество товара. Цена намного ниже рыночной должна вас должна вас насторожить, в данном случае лучше поискать отзывы других покупателей, уже пользовавшихся услугами данного интернет-магазина.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам