Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
22 °C
АИ-92 43,65 АИ-95 44,75
Отправка сообщения об ошибке

На Набережной Кирова хотят установить памятник царской семье

23 мая 2018
114626
На Набережной Кирова хотят установить памятник царской семье
Источник фото: foma.ru

Вятская Епархия предлагает установить памятник царской семье в районе веерной лестницы на Набережной Грина в Кирове.

Сегодня, 23 мая 2018 года, этот вопрос рассмотрели депутаты Кировской гордумы на заседании комиссии по местному самоуправлению. Вятская Епархия собирается установить памятник Николаю II и его семье в рамках 100-летия со дня расстрела царской семьи. Все работы по изготовлению и установке памятника Вятская Епархия проведет за свой счет.

Автором памятника является Ирина Макарова из Москвы, она дала согласие на установку копии в Кирове. Подлинник памятника расположен в Дивеево Нижегородской области, больше нигде в России таких памятников нет. Длина памятника составляет 2,3 м, высота - 2,2 м, высота подиума - 1 м. Вятская Епархия планирует начать работы по монтажу 13 июня 2018 года, а открытие намечено на 18 июля.

Депутаты вынесли вопрос по установке памятника на заседание Кировской гордумы 30 мая.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Гогенцоллеры никогда не были русскими царями. Ин немцы поставили, чтоб грабить раиссию
    24 мая в 04:14Ответить
    • Аноним
      Грабить Россию пришли большевики. Разграбили, тут же всё прожрали и просрали и пустили страну под откос на 70 лет. Сами работать не умели и не хотели, а тех, кто мог - расстреляли, чтобы не возмущались из-за грабежей.
      25 мая в 10:45
    • Аноним
      "Грабить Россию пришли большевики" быдляк, ты забыл что в раиссии 90% безграмотных было. Ты читаешь и пишешь благодаря Большевикам (не путайте с "троцкистами")
      25 мая в 13:31
    • Аноним
      Это ты сам быдляк. Мои деды и прадеды и даже прабабки были грамотными, и детей своих выучили. Благодарить мне большевиков не за что в отличии от тебя. А ты вот им благодарен за то, что они твоим предкам разрешили других людей грабить. Правда на пользу всё равно не пошло, всё равно всё пропили и обанкротили целую страну. Так что злиться не на кого, только на себя.
      01 июня в 21:45
    • Аноним
      Ооо... из "поповских", али "голубых кровей"? Электричество (ГОЭРЛО) , Саяно-Шушенскую, Байконур... атомную бомбу... и тд тоже "рамановы" строили?
      01 июня в 23:38
    • Аноним
      А вы считаете, что без товарища Ленина у нас бы не было ни электричества, ни промышленности, ни атомной бомбы? Как-то американцы и без коммунистов всё это имеют и живут не плохо, хотя в начале 19 века страна ничего из себя не представляла. Вот и французы, англичане, западные немцы обошлись без коммунистов, но тоже живут получше нас. Вы тупо отрицаете очевидные вещи - там, где не было власти советов страны во много раз более развитые и люди живут несравнимо лучше. Товарищи отбросили нашу страну назад на несколько десятков лет назад. Заводы и фабрики работали в три смены, перевыполняя план, выпускали дерьмо, которое никому не нужно. Вся страна стояла в очереди за импортом (вспомните обувь коминтерновскую, ткани в цветочек да с корабликами детскими, из которых шили не только женские платья, но и мужские рубашки. Мой отец стеснялся их носить. Да ладно бы только это, эти людоеды расстреляли полстраны, остальных загнали в концлагеря ГУЛага. А вы этого не видели? Такому плюнь в глаза, скажет - божья роса.
      04 июня в 20:21
    • Аноним
      Вы забыли о колониях "запада", о работорговле? Благополучие запада основано на разграблении колоний. Сейчас это приобрело более "цивилизованные формы", но суть остается прежняя. Сейчас рабы называются гастербайтерами.
      05 июня в 12:38
    • Аноним
      В колониях "запада" и работорговле виноват тоже Николай 2?
      14 июня в 20:19
    • Аноним
      иди нах дебил
      14 июня в 22:57
  • Аноним
    путину поставьте и будет вам шастие
    24 мая в 12:08Ответить
  • Аноним
    Иди ты! Расея матушка в те времена сама ково хош могла ограбити, наказати или приголубити.А те языкот твой поганый надоть вырвать, самово в дёгте мымарать и в перьях изваляти Иш супостат каков объявился Супротив государя батюшки высказывать намилость вздумал!
    24 мая в 12:12Ответить
  • Аноним
    Нет, спасибо, не надо нам этого кровопийцу и убийцу своих же подданных! Да и не имеет он к нашей области ни какого отношения. Теперь что, во всех областях России, где прошлись войска Гитлера, им памятники поставить? Позор!
    24 мая в 17:10Ответить
  • Аноним
    Нечестивец! Какого лешего богохульствуешь? Пошто Царя-батюшку поносишь,морда сатанинская! Анафема подколодная, цыц под лавку,недотыкомка.А не боисси,ручишшы волосатые твои отсохнут и когти на пальцах вырастут.Чем тогда злословить на клавиатуре будешь?Оскал свой звериный показывать люду вятскому поостерегися,упырь, зазря богоборствуешь, лучше во храм сходи да покайся!
    25 мая в 00:55Ответить
    • Аноним
      Ты дурак? Кому покаяться? Может Обергруппенфюреру СС Владимиру Кирилловичу Романову? Пипец, есть же упоротые... молятся и головы разбивают...
      25 мая в 13:27
  • Аноним
    путину поставьте и будет вам шастие НУ ТЫ И ЗЛОЙ, А ЗАЧЕМ?
    25 мая в 12:03Ответить
    • Аноним
      Слепец, выйди из своей темницы.Избався в платной лечебнице от глаукомы.Сними катаракту и вырви с корнем бельмо из своей глазницы! Нам нужен мир.Отбрось посох неверия и ступай в народ.Осознай своё родство с вятскими людьми.В Вятке побывали и царь,и царица, и царевич и даже многие Великие князья.Они все были на постое в доме, который почему-то нам хотелось называть "витбергским". Этот дом помнит ещё декабристов, которых отпевали и хоронили на ахтырском погосте. Сходи к тому месту и покайся. Уверяю тебя, что через некоторое время ты забудешь о своём пьянстве и обретёшь праведное существование. (Елена - провидица)
      26 мая в 02:29
  • Аноним
    Коментарии выше оскорбили чувства верующих в сумме на овер 100500 лет.
    25 мая в 14:10Ответить
    • Аноним
      На правду глупо обижаться... Зиговать Владимира Кирилловича я не заставлял. "Монархический" проект не пройдет, угомонитесь уже! Рюриковичи были единственными русскими царями.
      25 мая в 18:41
    • Аноним
      Н--у-у-у-у...братва, раз пошли такие разговоры за политику, значит пришла пора расходиться! Вот уже некоторые окурки гасят не в фужерах, а в салатах. Отбой. Живо все по палатам! А то ведёрные клизмы пропишу!!!
      25 мая в 19:01
  • Аноним
    Ваше благородие! Дозвольте ручку поцеловать, третий день пьём за Ваше здоровье. Но я, который человек не пьющий и обстоятельный,то в здравом уме и твёрдой памяти. Я одушевлённое имя существительное! Стало быть извольте выйти вон, а то могу и бритвой по глазам!
    27 мая в 01:21Ответить
  • Аноним
    А может наши верущие чуства хотят оскорбица именно на ол овер зе ворлд а вы препятствуете. Yes! Гм...
    27 мая в 13:15Ответить
    • Аноним
      Упырей-олигархов и чинарей вам мало? (у которых дети за бугром, а внуки уже по русски не говорят) Еще вам "господ" нужно... мазохисты...
      28 мая в 16:42
  • Аноним
    ну царь был слабый и не надо у себя в монастырях ставьте а не где народ гуляет
    04 июня в 02:37Ответить
    • Аноним
      С чего вы взяли что он "слабый" - сми "напели". Он просто немецкий царь, ГогенцоллерН
      04 июня в 13:37
    • Аноним
      он был Русский царь это его жена была немецкой принцессой ..
      04 июня в 18:04
  • Аноним
    Памятник сам по себе представляет низко художественное убожество - сочетание несочетаемых вещей, не отражает исторической правды. Это фантасмагория, потому что так эти несчастные не выглядели ни когда. С учетом неоднозначности оценок роли последнего царя лучше совсем в городе Кирове (!) это творение не устанавливать. Либо воздвигнуть на территории монастыря, дабы не смущать неокрепшие умы недорослей. Вот если бы ВЕ выступила в роли мецената, который содержит и благоустраивает общественные места, например Александровский сад, либо в роли инвестора, который построил бы больницу для жителей области. Я бы приветствовал эти инициативы попов и сел бы с ними на лавку поговорить.. А так хочется спросить - с какой целью они со своим уставом в наш Бедлам лезут? По управлять хотят стадом? Так мы и так уж затурканные. Вообщем скажу так: Я ПРОТИВ ЭТОГО!
    15 июня в 13:31Ответить