Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-3 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове прошли публичные слушания об установке памятника царской семье

Мнения кировчан по этому вопросу разделились.
19 июня 2018
8436
В Кирове прошли публичные слушания об установке памятника царской семье
Источник фото: -

Вчера в администрации города состоялись публичные слушания, темой которых стало предложение по установке на территории города памятника семье последнего русского императора Николая II.

Напомним, с ходатайством об увековечении памяти царской семьи в администрацию города обратилась Вятская Епархия. В ходе заседания Кировской городской Думы, на которое была вынесена эта тема, глава администрации Илья Шульгин предложил снять вопрос с повестки и рассмотреть его с участием самих кировчан.

В ходе слушаний действительно прозвучали разные мнения, неоднозначные оценки роли Николая II в истории России, исторического обоснования установки памятника именно на территории Кирова.

Говорилось о том, что данный памятник может символизировать незыблемость семейных ценностей, верность своему долгу и Отчизне, идею милосердия и веры. Многие выступавшие отмечали, что памятник может быть более уместным на территории одного из кировских храмов, нежели на Набережной Грина - месте отдыха и развлечений.

Глава администрации города Илья Шульгин подчеркнул: именно принцип  взаимного уважения стал объединяющим в решении данного вопроса. Он поблагодарил всех участников слушаний за аргументированные и корректные высказывания.

- Только положительно можно оценить то, с каким неравнодушием жители города подошли к решению этого вопроса. Для нас действительно важно мнение горожан, и я уверен, что в дальнейшем именно в подобном формате мы будем обсуждать и другие актуальные вопросы жизни города, -  отметил Илья Шульгин.

Добавим, что окончательное решение об установке памятника предстоит принять депутатам Кировской городской Думы. Как подытожила глава города Елена Ковалёва, мнения участников слушаний будут проанализированы и обязательно учтены депутатами.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    А накуя нам памятник семье пукина?
    19 июня в 14:27Ответить
    • Аноним
      к себе в епархию и устанавливайте
      19 июня в 20:54
    • Аноним
      в епархии если надо устанавливайте
      19 июня в 22:22
  • Аноним
    это не пукин а царь слыбый
    19 июня в 20:03Ответить
  • Аноним
    слабый а нах нам слабаков уж не мог прибить всех большевиков
    19 июня в 20:39Ответить
  • Аноним
    Нах нам нужен этот тупой памятник
    20 июня в 02:13Ответить