Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
20 °C
АИ-92 43,65 АИ-95 44,75
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове уничтожили 800 кг литовских овощей и фруктов

07 июля 2018
7806
В Кирове уничтожили 800 кг литовских овощей и фруктов
Источник фото: setwalls.ru

В четверг, 5 июля 2018 года, в Кирове проверили плодоовощную базу по ул. Комсомольской на наличие санкционной продукции, сообщает пресс-служба кировской транспортной прокуратуры. Три организации и один индивидуальный предприниматель на базе продавали запрещенную к обороту продукцию – шампиньоны, сладкий перец, нектарины, персики из Литвы. В прокуратуре отметили, что поставка фруктов, овощей и грибов из Литвы запрещена.

Сопроводительных документов на товар не было, поэтому весь товар общим количеством 800 кг изъяли и в тот же день уничтожили путем сдавливания в мусоросборочной машине.

В отношении организаций и ИП проводится прокурорская проверка, устанавливаются каналы поставки запрещенной к обороту на территории России продукции.

В этом году уже уничтожили более 5,5 тонн санкционной продукции. К административной ответственности привлечены 16 должностных и юридических лиц, к дисциплинарной – 7.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Сомневаюсь, что все найденное уничтожено и уничтожается. И в качестве разрешенных для продажи продуктов тоже сомневаюсь.А это уничтожение мы и отплатим.Коммерсанты терпеть убытки не будут и цены накрутят дополнительно.Все за наш счет.Лучше, проверив качество продуктов, отдать бесплатно нуждающимся.Некоторые дети ничего такого и не видят Видимо, нормально, когда эти же самые фрукты из помойных баков достают.
    07 июля в 14:20Ответить
    • Аноним
      А вы давно видели что бы власти было какое то дело до народа? Давно видели что бы власти было какое то дело до детей которые этих фруктов не видят? Власти насрать и на народ и на детей, это видно хотя бы по той же "бесплатной" медицине, которая гарантированна нашей Конституцией , когда на лечение детей собирают деньги СМСками , а вы фруктами детей кормить хотите. Депутаты не доедают, не досыпают , о народе всё думают, а вы такие глупости тут говорите.
      07 июля в 22:09
  • Аноним
    А фото.зачем? Народ позлить? У нас не растут персики. Уничтожайте без рекламы!
    07 июля в 14:33Ответить
  • Аноним
    ну ну менты себе праздник устроили как всегда
    07 июля в 15:53Ответить
  • Аноним
    В дет дом бы отдали, .унас нет гос -ва ,а есть самодуры в верхах
    08 июля в 08:57Ответить
  • Аноним
    Тут икру где то в катофалке остановили. - она что под запретом? Ментам на стол ляжкт
    08 июля в 21:53Ответить