Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
10 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,30
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове запустили новый завод по производству фанеры

На открытие приезжал министр торговли РФ Денис Мантуров.
11 июля 2018
5451
В Кирове запустили новый завод по производству фанеры
Источник фото: -

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Кировской области Игорь Васильев приняли участие в запуске нового производства большеформатной фанеры на площадке Вятского фанерного комбината. Общий объем инвестиций в проект холдинга Segezha Group (входит в АФК «Система») составил более 6 млрд рублей. Вятский фанерный комбинат начнет выпускать новый вид продукции – большеформатную продольную фанеру в объеме 71 тыс. м3/год и увеличит мощности действующего производства поперечной фанеры на 26 тыс. м3/год. Таким образом, совокупная производственная мощность предприятия превысит 190 тыс. кубометров фанеры в год.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров поблагодарил Владимира Евтушенкова, как главного инвестора предприятия, президента компании «Segezha Group» Михаила Шамолина и губернатора Кировской области Игоря Васильева за содействие и организационную помощь в запуске производства.

— Мы даем официальный старт работе новых мощностей по выпуску березовой фанеры. Этот проект входит в число приоритетных для отрасли, суммарный объем инвестиций составил более 6 млрд рублей, в том числе на установку самого современного оборудования, обладающего высокой степенью автоматизации, — подчеркнул Денис Мантуров. — Запуск производства позволит предприятию нарастить выпуск поперечной фанеры, усилить свои позиции не только на внутреннем, но и на внешних рынках.

Министр отметил, что в этом сегменте леспрома Россия является абсолютным лидером, обеспечивая три четверти глобального спроса. Почти 70 % производимой в нашей стране березовой фанеры отправляется на экспорт.

— Убежден, что продукция, которая будет выпускаться в рамках расширения производства Вятского фанерного комбината, в полной мере будет отвечать запросам рынка, — сказал Мантуров.

Как отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, запуск новых производств в регионе – показатель эффективной работы правительства по повышению открытости и инвестиционной привлекательности лесной отрасли

– Для региона это еще 475 новых рабочих мест, рост налоговых отчислений в два раза и возможности для дальнейшего развития отрасли. Правительство региона всегда будет поддерживать инициативы инвесторов, которые готовы вкладываться в регион, в его инфраструктуру, выпускать конкурентоспособную продукцию. Сегодняшнее событие еще раз подтверждает, что вместе мы идем в правильном направлении, – сказал Игорь Васильев.

Глава региона напомнил, что сегодня в Кировской области успешно реализуются пять инвестпроектов в области освоения лесов, еще четыре признаны завершенными. В создание новых производственных мощностей, расширение и модернизацию вложено порядка десяти млрд рублей, создано около четырех тысяч рабочих мест.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    у никитоса не удалось продать а уж васильев вор всё продаст
    11 июля в 21:50Ответить