Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

СМИ: кировские больницы отказывались принимать подростка с острым аппендицитом

18 июля 2018
5620
СМИ: кировские больницы отказывались принимать подростка с острым аппендицитом
Источник фото: -

Кировский следком проведет проверку сообщений СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи подростку с острым аппендицитом.

Один из кировских порталов сообщил, что в даровском районе Кировской области длительное время не могли оказать медицинскую помощь подростку, которому поставили диагноз «острый аппендицит».

Согласно информации, представленной в статье, 1 июля, находясь у своей бабушки в селе Красное, школьник почувствовал себя плохо: поднялась температура, началась рвота, и заболел живот. Скорую помощь для него вызвали в 21:00, приехала она через три часа – только в 23:50, до Даровского подростка довезли к часу ночи. В кабинете местной больницы на тот момент дежурил педиатр, а не хирург. Врач поставил диагноз – «острый аппендицит».

Своего хирурга вызывать почему-то не стали. Позвонили в Котельнич, где был получен ответ, что даровских пациентов там не принимают. Родственники дозвонились до детской больницы, где сказали, что берут детей только до 14 лет 11 месяцев, поэтому помочь ничем не могут. В Северной больнице города Кирова ответили, что принимают только взрослых пациентов с 18 лет. Получилось, что больной юноша, которому 16 лет и 11 месяцев не подходит ни под категорию пациента-взрослого, ни под категорию пациента-ребенка.

Водитель «Скорой помощи» сжалился над ребенком и отвез его в Киров. Около 4:30 мальчика доставили в Северную больницу, где провели операцию. Однако аппендикс к тому времени всё-таки лопнул. 13 июля юношу выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Мама мальчика до сих пор не может понять, почему ребенку изначально не смогли помочь на месте.

«По данному факту по указанию руководителя следственного управления Айрата Саетовича Ахметшина было принято решение о проведении доследственной проверки по публикации СМИ с целью установления истинных обстоятельств произошедшего и изучения доводов, указанных в публикации», – сообщили в ведомстве.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам