Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

Прокуратура не будет наказывать депутатов, скрывших свои доходы

19 июля 2018
6753
Прокуратура не будет наказывать депутатов, скрывших свои доходы
Источник фото: -

Вчера состоялось заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике кировской гордумы. На нем представители прокуратуры сообщили, что  пять депутатов гордумы отразили в декларациях не все сведения о своих доходах и доходах своих супругов за прошлый год, сообщает портал "Свойкировский".

В число нарушителей попали Сергей Дроздовский, Денис Елшин, Анна Лалетина, Михаил Шихов и Александр Востриков.

- В ходе проверки не было установлено, что эти действия были совершены умышленно. Принимая во внимание тот факт, что многие депутаты справки о доходах сдают впервые, прокуратурой города Кирова вопрос о лишении статуса депутатов не ставится. Предлагаем рассмотреть информацию и принять меры к недопущению таких недочётов в будущем, - пояснил представитель прокуратуры.

Сами нарушители посетовали на технические ошибки и сложности. Глава города Елена Ковалёва предложила провести на эту тему обучающие занятия, а также заявила, что не сомневается в порядочности коллег.

В итоге члены комиссии также приняли решение об организации учебы для всех народных избранников по правильному заполнению деклараций.

Отметим, что часто депутатов наказывают гораздо строже  - с начала года в регионе из-за проблем с отчетами о доходах своих кресел лишились 26 народных избранников.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    незнание, не освобождает от ответственности. Раз установили что они это сделали умышленно, почему это преподносят как сделали неточности, это явно злой умысел. Опять как с гуся вода. А в следующий раз пройдет учеба, и в следующем году уже будут все бомжами, ничего за душой.
    19 июля в 15:25Ответить
  • Аноним
    чему удивляться рука руку моет
    19 июля в 17:43Ответить
  • Аноним
    ....В итоге члены комиссии также приняли решение об организации учебы для всех народных избранников по правильному заполнению деклараций......вот она,ключевая фраза!!!!!!!!!!! всех научат "правильно" заполнять документы.....БРАВО!!!!!!!!!!!!!!
    20 июля в 22:26Ответить