Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове впервые прооперировали иностранца

03 августа 2018
4692
В Кирове впервые прооперировали иностранца
Источник фото: правительство Кировской области
Как сообщает пресс-служба облправительства, в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии на лечение поступил гражданин Тунисской Республики. У 29-летнего Марвена Гула был установлен серьезный диагноз – коксартроз 3 стадии. Кировские специалисты прооперировали иностранца.
Марвен Гул рассказал, что он получил травму 10 лет назад, упав с высоты. За последние два года состояние значительно ухудшилось: требовалось постоянное применение обезболивающих средств, изменилась походка и общее качество жизни. На родине, в Тунисе, Марвену не смогли оказать оперативную медицинскую помощь, а консервативное лечение уже не помогало. Тогда его друг, проживающий в Кирове, посоветовал молодому человеку обратиться в центр травматологии. Марвен Гул стал первым иностранным медицинским туристом в регионе.
Зампред Дмитрий Курдюмов отметил, что каждый месяц в центре травматологии ежемесячно оказывают медицинскую помощь более чем 500 иногородним пациентам из разных субъектов РФ.
Марвена Гула прооперировал заведующий третьим травматолого-ортопедическим отделением Александр Коврижных. Во время операции по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава молодому человеку полностью заместили все поврежденные структуры имплантами. «Вследствие полученной травмы у него на 4 см укоротилась нога, был перекос костей таза и позвоночника. Пациент мог передвигаться только с тростью, – рассказал врач. – Теперь он сможет вернуться к полноценной жизни».
В течение некоторого времени мужчине придется ходить на костылях, затем он сможет передвигаться самостоятельно. Все дополнительные консультации кировских специалистов пациент будет получать дистанционно.
Дмитрий Курдюмов добавил, что лечение в специализированных медучреждениях Кировской области для пациентов России проводится бесплатно по полису ОМС. Для иностранцев, не застрахованных на территории России, оно платное. Однако стоимость операции и полного курса лечения в Кировской области обходится в два раза дешевле, чем, например, одна лишь госпитализация в клиниках Туниса.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    О, чЮдо! Араба прооперировали...
    03 августа в 18:28Ответить
  • Аноним
    ага нашим не могут а только чуркам черножопым и могут где справедливость
    04 августа в 00:05Ответить