Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
5 °C
АИ-92 41,30 АИ-95 44,40
Отправка сообщения об ошибке

Шестилетняя девочка получила перелом, играя на площадке кировского ТЦ

Активисты направили обращение в прокуратуру города с просьбой провести проверку по этой ситуации.
08 августа 2018
3890
Шестилетняя девочка получила перелом, играя на площадке кировского ТЦ
Источник фото: -

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родственники шестилетней девочки, которая, по словам заявителей, получила серьезную травму руки на игровой площадке в семейном развлекательном центре на улице Ленина в областном центре.

Как сообщили активистам родственники ребенка, при посещении развлекательного центра с бабушки была взята расписка в том, что она отвечает за безопасность жизни и здоровья внучки, а также несет на себе всю полноту ответственности за возможные травмы. При этом взрослые на игровую площадку не допускались, наблюдать за ребенком можно было только на расстоянии.

В итоге девочку кто-то толкнул, она налетела на жесткие элементы игрового оборудования. В результате - закрытый перелом правого предплечья, операция, долгий период восстановления и невозможность пойти в школу 1 сентября.

«Персонал центра не был готов к такой ситуации. Все были растеряны, не знали, что делать. На наш взгляд, даже если представителей ребенка просят подписать какую-то бумажку, это вовсе не снимает ответственность с тех людей, которые оказывают небезопасные услуги», – считают заявители.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру города с просьбой провести проверку по этой ситуации, а также запланировать проверки других детских игровых комплектов в торгово-развлекательных центрах.

«Мы уже два года боремся с небезопасными детскими площадками на улицах города. И понимаем, что пока не произойдет несчастный случай, найти людей, ответственных за контроль состояния игрового оборудования, невозможно. Очень не хотелось бы, чтобы такая ситуация сложилась и с торгово-развлекательными центрами. Ведь посещаемость там высокая, а значит, и риск всевозможных происшествий существенно выше», – считает эксперт кировского отделения Народного фронта Алена Чеснокова.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам