Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
5 °C
АИ-92 41,30 АИ-95 44,40
Отправка сообщения об ошибке

Cледком подтвердил слухи об обысках в «Кировспецмонтаже»

Ведомство продолжает оперативно-разыскные мероприятия по делу о продаже парка Победы.
09 августа 2018
3341
Cледком подтвердил слухи об обысках в «Кировспецмонтаже»
Источник фото: -

 В СУ СК по Кировской области прокомментировали слухи о том, что в офисах компании «Кировспецмонтаж» прошли обыски по делу о продаже парка Победы.

Напомним, что сотрудниками УФСБ России по Кировской области было установлено, что  с 2007 года по 2015 год неустановленные лица путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы в городе Кирове. Участок они продали компании "Кировспецмонтаж".

В муниципальному образованию «Город Киров» был причинен ущерб в особо крупном размере, равном недополученной разнице между 20% объективной кадастровой стоимости земельного участка и необоснованно заниженной выкупной стоимости, то есть в размере не менее 9 миллионов рублей.

Сейчас следователи проводить следственные действия, пояснили в следкоме. В качестве потерпевшего признано муниципальное образование «Город Киров», представитель которого допрошен в рамках расследования уголовного дела, им же заявлен гражданский иск. Также допрошены свидетели, некоторые должностные лица администрации города Кирова, принимавшие участие в принятии решения о продаже данного земельного участка, допрошены свидетели и лица, обладающие для следствия важной информацией.

Помимо этого были проведены оперативно-разыскные мероприятия в администрации города Кирова, обыски по местонахождению строительной компании «Кировспецмонтаж», как у организации, являющейся право приобретателем имущества, по месту жительства руководства данной строительной компании, в ходе которых изъята необходимая документация. Назначены и проводятся экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, следователи выясняют обстоятельства произошедшего, а также устанавливают весь круг лиц, причастных к совершению данного преступления.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Какие такие неустановленные лица купили-продали. Итак все всем известно. Наши же чиновники и провернули всю операцию. Называйте конкретных людей конкретными именами. А не тяните время еще лет десять, когда все можно будет списать за сроком давности.Оттяпали территорию у парка для жилой застройки и рады. А вот пусть сносят все построенное.Но опять- таки вывернутся: и лично из своего кармана шиш что заплатят. Великие махинаторы-миллионеры, если не больше.. Потерпевшим признано МО " Город Киров", а значит все его жители, то есть мы с вами.
    09 августа в 18:02Ответить