Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове открыли четвёртую вертолётную площадку‍

09 августа 2018
6160
В Кирове открыли четвёртую вертолётную площадку‍
Источник фото: правительство Кировской области

Вчера, 8 августа, в Кирове открылась четвертая по счету вертолетная площадка. Она расположилась на территории Северной клинической больницы скорой медицинской помощи. Это учреждение является вторым в регионе по коечной мощности и оказывает специализированную медицинскую помощь по различным направлениям, сообщили в пресс-службе облправительства.

Утром вертолет санавиации доставил на новую площадку первого пациента – жителя Кикнурского района с желудочно-кишечным кровотечением. Перелет занял менее 50 минут, тогда как на машине «скорой помощи» пациента пришлось бы везти в Киров около трех часов. Сейчас его жизнь находится в руках опытных специалистов.

Зампред Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что в больнице работают не только первичный сосудистый центр с отделениями неотложной кардиологии и неврологии, городской перинатальный центр, но она также является одним из ведущих учреждений в области по абдоминальной хирургии, гинекологии. "Пациенты с тяжелыми заболеваниями в основном хирургического и гинекологического профилей, нуждающиеся в оказании специализированной и высокотехнологичной помощи, со всего региона будут доставляться именно сюда. Учреждение готово: здесь есть и все необходимое оборудование, и высококлассные специалисты. Северная больница оказывает специализированную высокотехнологичную помощь пациентам, нуждающимся в оказании экстренной хирургической помощи, в том числе с кровотечениями, тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта", - пояснил он.

В прошлом году на вертолетах перевезли 600 пациентов. В этом году уже произведено 278 вылетов, эвакуировано более 290 пациентов, из них – 40 детей. Финансовое обеспечение реализации проекта в 2017 году составило 141 млн 800 тыс. рублей (119 млн рублей из федерального бюджета и 22 млн из регионального). В 2018 году на эти цели предоставили 202 млн 600 тыс. рублей (из федерального – 166 млн 300 тысяч, из областного – 36 млн 300 тысяч).

В Кирове вертолетные площадки также есть на территории Кировской областной клинической больницы, Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии и Станции скорой медицинской помощи города Кирова. Всего же в регионе оборудованы 44 площадки, они находятся в непосредственной близости от центральных районных больниц. Вылеты санитарной авиации осуществляются на двух вертолетах «Ансат», которые оснащены медицинским модулем и всем необходимым реанимационным оборудованием.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам