Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

В мэрии рассказали, как будут бороться со стихийными свалками

Илья Шульгин пообещал наказывать нарушителей многотысячными штрафами.
09 августа 2018
5311
В мэрии рассказали, как будут бороться со стихийными свалками
Источник фото: https://vk.com/zlo43

Сегодня в ходе медиа-тайма глава администрации Кирова Илья Шульгин прокомментировал проблему переполненных мусорных контейнеров и стихийных свалок, образующихся у контейнерных площадок в различных микрорайонах города.

Как отметил сити-менеджер, для решения проблемы необходимо в первую очередь совершенствовать нормативную базу в этой сфере. Так, сегодня складывается ситуация, когда, например, крупные торговые точки выносят свой мусор в контейнеры, установленные на ближайших дворовых или общественных территориях. В итоге контейнерные площадки постоянно переполнены, вокруг них образуются свалки.

- То есть эти компании заключают договоры со специализированной организацией о разовом вывозе мусора, тогда как его накопление происходит практически ежедневно, - и большая часть объема ТКО просто складируется торговыми предприятиями у общественных контейнерных площадок, - обратил внимание Илья Шульгин.

С другой стороны, есть вопросы и к управляющим компаниям, ТСЖ: нередко они направляют в специализированную службу по вывозу мусора недостоверные данные о количестве жителей обслуживаемых домов. Как следствие - договоры о вывозе мусора заключаются в расчете на меньшее число жителей, что также приводит к постоянному переполнению контейнеров.

Кроме того, далеко не все из УК заключают договоры на вывоз крупногабаритных отходов, в результате после проведенных в домах ремонтов строительные материалы, двери, оконные рамы скапливаются на контейнерных площадках, захламляя их.

- Будем менять ситуацию, и сейчас работаем над тем, чтобы закрыть пробелы в существующей нормативной базе: что-то необходимо детализировать, прописать пошагово, ужесточить ответственность, - сказал Илья Шульгин. - Чтобы каждый владелец торговой точки, каждая управляющая компания понимали: один раз нарушил порядок – заплатил штраф в 200 тысяч рублей, за второе нарушение сумма штрафа составит 500 тысяч рублей, за третье – миллион. Разумеется, все разрабатываемые сейчас документы будут в установленном порядке согласованы с надзорными органами, в том числе с прокуратурой

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Прально! Особо Стройплощадки. Лужок еще 20лет назад издал указ: без автомойки ни один грузовик не выезжал с грязными колесами! Жлобам просто землю не давали.
    09 августа в 16:12Ответить