Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-4 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Кировского лесничего приговорили к 5,5 годам тюрьмы за незаконную рубку

В Кировской области к 5,5 годам лишения свободы осуждён бывший лесничий за причинение ущерба лесному фонду в размере 1 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
13 августа 2018
4880
Кировского лесничего приговорили к 5,5 годам тюрьмы за незаконную рубку
Источник фото: -

Советский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего ранее судимого бывшего лесничего Пижанского участкового лесничества. Мужчина осуждён за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2015 года осуждённый на территории Пижанского участкового лесничества вырубил около 70 куб. метров леса. Ущерб составил около 1 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого. С учетом наличия предыдущей судимости за совершение аналогичного преступления суд назначил бывшему лесничему наказание по совокупности содеянного в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины сроком на срок 3 года.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

«Кроме того, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования представителя Суводского лесничества о взыскании с осуждённого компенсации материального ущерба, причиненного преступлением.  Приговор суда не вступил в законную силу», – добавили в ведомстве.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам