Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

Кировстат: за полгода реальная зарплата выросла на 8%

17 августа 2018
19088
Кировстат: за полгода реальная зарплата выросла на 8%
Источник фото: -

По итогам первой половины 2018 года среднемесячная зарплата кировчан составила 26, 9 тыс. рублей. Это на 9,8% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Реальная заработная плата выросла на 7,9%, сообщает Кировстат.

В Кировстате отмечают, что рост зарплат связан с тем, что большинство людей традиционно в летний период уходят в отпуск, поэтому в мае и июне им массово начислялись «отпускные». Кроме того, с 1 мая 2018 года произошло повышение минимального размера оплаты труда до отметки 11 163 рублей.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Врать заканчивай "кировстат" . Во всей стране реальная зарплата падает уже который год,а у нас в Кирове вдруг расти начала аж на 8%.Хрена себе какой у нас город прибыльный. Я не знаю где вы берёте такие данные,НО лично у меня зарплата с 2007 года !!! выросла примерно ..... на 2.2-5 тысячи рублей,с ~16 до 18-18.5.И не подсобником каким нибудь работаю, а сварщиком! Это за 11 лет !!! О каких "8% за пол года" вы чушь несёте? Не если вы про зарплаты слуг народа, то да , у них зарплата растёт стабильно, как бы хреново в стране не было.
    17 августа в 12:15Ответить
    • Аноним
      Да, прием "врать громче всех" уже не работает. У чинарей видать растет, нефть уже по 73, а рубль в *опе...
      17 августа в 16:32
    • Аноним
      Бумага все стерпит. Но до одной поры.
      23 августа в 10:53
  • Аноним
    кировстат как всегда балабол у кого выросла зп то хоть??? наверняка у киростата и выросла а у остальных нет!!! киров это клоака и помойка перекуп на перекупе алкаши и наркоманы!!!
    17 августа в 15:31Ответить
    • Аноним
      Не надо так о людях. Позитивные эмоции- лучшее средство к исправлению ситуации.
      23 августа в 10:30
  • Аноним
    Инфляция давно все съела...-8% скорее всего.. На цены посмотрите...за полгода
    17 августа в 22:01Ответить
  • Аноним
    работайте и не стоните!!!!!!!!! кого выбирали,от того и получайте.....нищеброды
    18 августа в 11:48Ответить
  • Аноним
    Интересно: как и где считали?! Люди работают за половину или даже за треть положенной им зарплаты.Раньше действительно у нас на предприятии работники средней квалификации получали среднюю зарплату равную средней по Кирову. Теперь же уже давно средняя зарплата равна средней пенсии, т.е. 15 тыс рублей или чуть больше.А где остальные деньги, если считается, что пенсии платят 30% от нее?! А предыдущий оппонент, видимо, в управленцы не прошел или бизнес потерпел фиаско.А с рабочим классом, наверное, нормально общаться.не желает, считает ниже своего достоинства, которого у него нет.Уже давно было сказано, что выборы были фальсифицированы.Неважно, как голосовали, важно, как посчитали.
    23 августа в 10:28Ответить