Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-3 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

Лже-немец обманул кировчан на 3,5 млн рублей

14 сентября 2018
3521
Лже-немец обманул кировчан на 3,5 млн рублей
Источник фото: -

33-летнего руководителя коммерческой организации из Ивановской области обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления), сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

В период с 2016 по 2017 год мужчина, представляясь гражданином Германии, размещал в различных соцсетях ложную информацию о деятельности международного инвестиционного фонда. Он предлагал инвестировать деньги, а спустя непродолжительное время получить высокую прибыль. Таким образом мужчина обманул 6 человек на сумму более 3,5 млн рублей.

Часть похищенных денег (не менее 1,7 млн рублей) мужчина легализовал путем перечисления их на банковские счета подставных лиц с последующим обналичиванием.

Обвиняемый возместил потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 500 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в Первомайский районный суд Кирова для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    ого подсудность Первомайского райсуда кАААк изменилась:))) или автор откровенный дурак простите, не кумекаешь так не пиши!
    14 сентября в 22:41Ответить