Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

«Можно заворачиваться в простыню и идти на кладбище». Кировские депутаты не подняли прожиточный минимум для пенсионеров

20 сентября 2018
4412
«Можно заворачиваться в простыню и идти на кладбище». Кировские депутаты не подняли прожиточный минимум для пенсионеров
Источник фото: -

Депутаты Заксобрания Кировской области утвердили величину прожиточного минимума пенсионеров в Кировской области на 2019 год. По предложению правительства региона, его величина была сохранена на уровне 2018 года в размере 8 тыс. 474 рубля.

«Мы категорически не согласны с установлением такой величины прожиточного минимума по двум причинам, -  заявил руководитель фракции «Справедливой России» ОЗС Федор Сураев. - Во-первых, он устанавливается из расчета потребительской корзины, в которой завышены нормативы по хлебу, крупам и картофелю и занижены по молоку, мясу, курице, овощам и фруктам. Во-вторых, такая сумма не способна обеспечить нормальную жизнь. Мне кажется, уровень прожиточного минимума должен быть в полтора-два раза выше предлагаемого. Мы против принятия закона, оставляющего 37 тысяч человек в Кировской области за чертой бедности и обрекающего их на жалкое существование».

Глава фракции КПРФ Сергей Мамаев тоже остался недоволен предложением правительства и назвал размер прожиточного минимума нищенским.

- «Есть пенсионеры, которые получают 7-8 тысяч рублей. За трехкомнатную в моем родном Советске необходимо платить 11 тыс. рублей. На что питаться? Получается, что после выхода на пенсию нашим пенсионерам можно сразу заворачиваться в простыню и идти на кладбище с таким размером прожиточного минимума. Нам надо повысить размер прожиточного минимума».

Несмотря на это, депутаты большинством голосов проголосовали за принятие законопроекта.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    так в депутатах одна едрисня сами их выбрали
    21 сентября в 07:32Ответить
  • Аноним
    Пожили бы сами на такие копейки.
    21 сентября в 13:34Ответить