Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

Врачи достали из глаза кировчанина кусок проволоки

09 октября 2018
2210
Врачи достали из глаза кировчанина кусок проволоки
Источник фото: 4gr.by
На днях в Кировскую клиническую офтальмологическую больницу обратился кировчанин с бытовой травмой глаза. 52-летний мужчина работал в гараже и очищал ржавчину от железной поверхности металлической щеткой. Во время работы в глаз кировчанину попала проволока длиной 18 мм, она повредила роговицу, хрусталик и стекловидное тело, остановившись в миллиметре от сетчатки и зрительного нерва, сообщили в пресс-службе правительства области.
Пациента обследовали, после чего врачи решили провести операцию с использованием высоких технологий. Операция продолжалась 1,5 часа, врачи удалили проволоку, поврежденные хрусталик и стекловидное тело, риск травмирования сетчатки и зрительного нерва был предотвращен. Пациента выписали на пятые сутки после операции. После полного восстановления ему проведут операцию по установке искусственного хрусталика.
"Пациенты с инородным телом в органе зрения обращаются к нам нередко, но чтобы оно было таких больших размеров и после лечения зрение практически полностью сохранилось – такое в моей врачебной практике впервые, – подчеркнула главный врач учреждения Юлия Кудрявцева. – Пациент вовремя обратился за медицинской помощью, а профессионализм врачей и современные методики оперативного лечения помогли не потерять зрение. Прогноз для полного восстановления зрения хороший".
Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам