Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

Игорь Васильев прокомментировал предложение дочери Гагарина переименовать Киров

07 ноября 2018
8325
Игорь Васильев прокомментировал предложение дочери Гагарина переименовать Киров
Источник фото: -

Игорь Васильев ответил на письмо Елены Гагариной, в котором та предлагает переименовать Киров в Вятку. Глава региона заявил, что переименование не стоит в ближайшей повестке правительства региона – сейчас власти нацелены на решение более важных задач.

- Правительство области нацелено на решение более важных для региона задач: формирование комфортной городской среды, ремонт и строительство дорог, развитие промышленности, биотехнологий, АПК, здравоохранения и образования, – отметил Васильев в разговоре с журналистом «РИА Новостей».

Напомним, ранее дочь Юрия Гагарина направила в адрес организации «Возрождение Вятки» предложить вернуть городу историческое название. По её словам, возвращение старого названия даст мощный экономический импульс развитию региона и его туристического бизнеса. Кировчане в соцсетях попросили «москвичей не лезть не в свое дело».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Прально! Запад пытается нас измотать бессмысленными тратами, типа "переименовать", облака разогнать, траву перекрасить...
    07 ноября в 15:20Ответить
  • Аноним
    Я думаю так: надо ей сначала предложить переименовать город Гагарин, названный с основания изначально г. Гжатском и переименованный в г.Гагарин в 1968 году.
    07 ноября в 21:27Ответить
    • Аноним
      Ха-ха-ха... Зачет!
      07 ноября в 23:35
  • Аноним
    в Вятке свои порядки !!
    07 ноября в 22:35Ответить
  • Аноним
    ..."повелел зделати тама древян град" так повествуется в первой летописи про Вятку история с названием города на крутом бреге реки Вятки (широкая вода). Много позже город был переименован в Хлынов. И уже в наказание за непослушание стать вотяками (отказ войти в Пермский край) Екатерина захотела внести Хлынов на карты как град "Вятка".
    08 ноября в 16:36Ответить