Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

Илья Шульгин заявил, что Вятка должна стать судоходной

Киров будет заявляться с соответствующими мероприятиями в федеральные программы.
09 ноября 2018
4210
Илья Шульгин заявил, что Вятка должна стать судоходной
Источник фото: -

Вчера в Москве состоялось заседания оргкомитета по подготовке и проведению празднования 650-летия города Кирова. На нем обсуждалось возобновление судоходного движения по Вятке.

– «Всего 30 лет назад река Вятка была полноценной транспортной артерией, по которой ежегодно перевозилось более 10 миллионов тонн грузов. По реке ходило 130 судов разного профиля. По ней транспортировались стройматериалы, лес и многое другое, – рассказал по итогам совещания глава администрации Кирова Илья Шульгин. – Возрождение судоходства даст новый импульс для развития целого ряда отраслей, и прежде всего это лесной комплекс – один из ключевых секторов экономики Кировской области. И не только потому, что доставка грузов по воде экономичнее. Немаловажно, что лесоперерабатывающие предприятия смогут получать сырье в том числе весной, когда трассы закрыты для большегрузов. Кроме того, с открытием судоходства разгрузятся автомобильные дороги».

Сити-менеджер отметил, что с возрождением судоходства станет возможно и развитие «водного» туризма: в регионе много интересных объектов, расположенных по берегам реки.

– «Чтобы реализовать все эти планы, прежде всего необходимо провести расчистку русла реки, а затем обустроить береговую инфраструктуру. И мы планируем направить заявки на участие в профильных федеральных программах и проектах».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам