Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Житель Зуевки избивал детей в воспитательных целях и сел в тюрьму на 5 лет

10 ноября 2018
15580
Житель Зуевки избивал детей в воспитательных целях и сел в тюрьму на 5 лет
Источник фото: -

В Зуевке осуждён местный житель за неисполнение родительских обязанностей и истязание малолетних детей, сообщили в прокуратуре Кировской области.

В ведомстве отметили, что 31- летний безработный местный житель в течение пять месяцев не исполнял обязанности по воспитанию детей: годовалой девочки и  6 — летнего пасынка. Он не обеспечивал дочь достаточным питанием, допускал нарушения санитарных норм, не выполнял требования медицинских работников, неоднократно применял в целях «воспитания» физическое насилие.

В мае 2018 года осуждённый сильно избил девочку, врачи оценили вред ее здоровью как тяжкий. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему).

Кроме того, по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух несовершеннолетних, заведомо находящихся в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного). Нашел также своё подтверждение факт совершения преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам