Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-13 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Кировчанам пообещали «настоящий мусорный коллапс». Суд признал недействительным разрешение на строительство полигона в Осинцах

15 ноября 2018
4591
Кировчанам пообещали «настоящий мусорный коллапс». Суд признал недействительным разрешение на строительство полигона в Осинцах
Источник фото: -

Арбитражный суд Кировской области признал недействительным разрешение на строительство полигона в Осинцах. С иском в суд  вышел аэроклуб кировского ДОСААФ. Там заявили, что полигон находится слишком близко к аэроклубу – мусор может привлечь стаи птиц, а те – вызвать крушения воздушных судов. Суд встал на сторону ДОСААФ, теперь на обжалование решения суда у властей есть месяц.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано, но его рассмотрение, говорят эксперты, будет перенесено уже на следующий год. Проблема в том, что полигон в Костино, на который сейчас вывозятся все отходы из Кирова, не сможет принимать отходы с 31 декабря– объект давно переполнен мусором. Если суд не отменит свое решение, то Киров может остаться без полигона и мусор вывозить будет просто некуда. При этом проектирование и строительство нового объекта может занять около трех лет, все это время мусор нужно будет куда-то вывозить.

Отметим, о нарушениях при выборе места для строительства объекта местные жители говорили еще три года назад, в  Кирове и Слободском проходили митинги и одиночные пикеты, однако чиновники и заявили, что объект успешно прошел все экспертизы. После долгих разбирательств и судов строительство все-таки началось. В правительстве заявляли, что полигон начнет работу 1 января 2019 года.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии