Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

В Кировской области три промпарка лишились своего статуса

16 ноября 2018
5560
В Кировской области три промпарка лишились своего статуса
Источник фото: russiaindustrialpark.ru

Три из пяти индустриальных парков в Кировской области лишили статуса из-за неэффективности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области  Артем Сурженко.

По словам министра, в 2018 году промпарки проверили на эффективность и соответствие требованиям законодательства. В итоге индустриальные парки «Игроград» в Кирове, «Конвейер» в Белой Холунице и промпарк в Лузе лишили статуса. Все они были созданы до 2016 года, еще при прежнем руководстве области.

На создание «Игрограда» была выделена федеральная субсидия в 33 млн рублей, теперь Кировская область постепенно возвращает эти средства. Для промпарков в Белой Холунице и Лузе областные и федеральные средства не выделялись.

В настоящее время осталось два промпарка — в поселке Слободино и в Вятских Полянах. Промпарк в Слободино ввели в эксплуатацию в марте 2018 года, сейчас он заключает предварительные соглашения с потенциальными резидентами. Что касается промпарка в Вятских Полянах, там работает три компании. За 9 месяцев 2018 года они создали 240 рабочих мест и инвестировали в производство 135 млн рублей.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам