Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-13 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

В Котельниче будут перерабатывать пластиковое вторсырье

18 ноября 2018
8230
В Котельниче будут перерабатывать пластиковое вторсырье
Источник фото: -

На предприятии «Прожектор» в Котельниче открылась новая производственная линия, сообщили в правительстве региона.  Высокотехнологичное промышленное производство будет использовать в качестве сырья отходы потребления – вторичный полимер. Кроме того, там будет создано несколько рабочих мест для инвалидов.

На сегодня «Прожектор» – единственное специализированное предприятие в регионе для инвалидов, в том числе по зрению. На предприятии организовано производство кистещеточной продукции, картонажное производство, механообработка. На «Прожекторе» работает 76 инвалидов, из них – 45 человек – инвалиды по зрению.

Производство монотини на базе «Прожектора», отметили в правительстве, решает и ряд других важных задач:  в регионе появляется предприятие, способное производить вторичную переработку пластиковых отходов в востребованную продукцию.

– Это производство отчасти поможет решить острый для региона вопрос – вопрос утилизации твердых бытовых отходов. К этой работе подключился и Вятский государственный университет, и совет главных конструкторов региона, Инжиниринговый центр. Все это говорит о том, что мы активно решаем проблему с утилизацией мусора. Важно, что к этой работе подключилось и Всероссийское общество слепых, мужественные люди, которые оказались также неравнодушны к одной из актуальных для региона проблем, – отметил губернатор Игорь Васильев.

После запуска собственного производства мононити «Прожектор» сможет обеспечить собственную потребность в материале, а также поставлять мононить другим потребителям. Предприятие планирует перерабатывать в конечную продукцию не меньше 150 тонн вторичного полимера в год

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам