Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

19 управляющих компаний в Кировской области лишились лицензий

29 ноября 2018
4620
19 управляющих компаний в Кировской области лишились лицензий
Источник фото: -

Как сообщили в государственной жилищной инспекции Кировской области, на ноябрь 2018 года Арбитражный суд  аннулировал лицензий 19 управляющих организаций. В отношении шести из них решения суда уже вступили в законную силу, действие четырех лицензий прекращено по заявлениям лицензиатов. Остальные заявления ГЖИ находятся на стадии рассмотрения.

В целом в 2018 году инспекция обратилась в Арбитражный суд Кировской области с заявлениями об аннулировании лицензии 37 управляющих организаций, четыре из которых признаны банкротами.

– В этом году проводится системная работа по аннулированию лицензий управляющих компаний, которые реально не осуществляют деятельность по управлению домами или являются банкротами. В связи с этим они не в состоянии обслуживать дома в соответствии со всеми требованиями законодательства и условиями договоров управления, – пояснили в ведомстве.

Лишить компанию лицензии на основании соответствующего заявления органа государственного жилищного надзора могут по решению суда. В том числе, если в реестре лицензий у управляющей организации на протяжении шести месяцев нет ни одного дома под управлением, а также в случае признания лицензиата банкротом.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам