Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

Горожане будут платить за мусор с квадратного метра, а жители районов — с человека

Об этом стало известно во время пресс-завтрака с губернатором Кировской области Игорем Васильевым.
01 декабря 2018
11646
Горожане будут платить за мусор с квадратного метра, а жители районов — с человека
Источник фото: mnogotrendov.ru

Напомним, с 1 января 2019 года в Кировской области вводится новая схема обращения с ТКО. Сбором, обработкой, утилизацией и захоронением отходов будет заниматься региональный оператор - АО «Куприт». За вывоз ТКО придется платить всем жителям области: всех обяжут заключить договоры с регоператором.

Для жителей городских округов (Киров, Кирово-Чепецк, ЗАТО Первомайский, Вятские Поляны, Слободской, Омутнинск, Котельнич) плата будет начисляться с квадратных метров жилья, а для жителей районов - с человека.

Зампред Владислав Кадыров пояснил, что тариф формируется из двух блоков: расходов на захоронение и на транспортировку. Первый блок включает в себя инвестиционные составляющие на создание инфраструктуры, в том числе строительство полигонов, объектов мусоросортировки, и плату за негативное воздействие на окружающую среду. Во второй блок входят расходы на инвестиции, например, на покупку техники для транспортировки отходов и создание мусороперегрузочных станций.

Окончательный размер тарифа назовут 4 декабря.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Мои родители живут в деревне, от которой нет даже прямой внутриобластной дороги до Кирова, до районного можно с проблемами и за неадекватную плату добраться только два раза в неделю. Никаких коммунальных служб испокон веков не бывало, речи о вывозе и переработке мусора и быть не может. Пищевые отходы идут на корм скоту, на удобрение огорода, остальные - на помойку и периодически сжигаются. За что они должны будут платить? Скорее надо в таких условиях заключать договора с областным правительством о глубокой переработке, которую люди самостоятельно испокон веков проводят и получать за это деньги. Логично? Иначе мы скоро как в сказке про Чиполлино будем платить вообще за всё! Даже за воздух, который ещё не обложен налогами!
    01 декабря в 13:15Ответить
  • Аноним
    Просто интересно как этим гейниям пришло в голову взымать плату за мусор с квадратных метров?
    01 декабря в 19:25Ответить
  • Аноним
    я не понял тупую администрацию нормальный же человек понимает что мусор производят люди-человеки а не квадратные метры про таких администраторв еще Задорнов говорил ну туупые ну туупые
    02 декабря в 09:02Ответить
  • Аноним
    ну в лифтах же ездит жилплощадь и всех устраивает
    02 декабря в 13:48Ответить
  • Аноним
    шла речь о 141 рубле с человека,но если с квадрата будет браться,то говорили,что сумма будет чуть меньше.Чуть меньше сделают 100 рублей и будет за однушку в 30 кв.м 3000,а мусор как лежал так и будет лежать.
    02 декабря в 22:08Ответить
  • Аноним
    Во Франции народ отстаивает свои права, а у нас вводят антинародные законы под "наркозом" очередного праздника.. Чем ближе крах империи - тем безумнее законы
    03 декабря в 00:06Ответить