Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

Кировчанка потеряла 30 тыс. рублей, покупая цветы через интернет

05 декабря 2018
2130
Кировчанка потеряла 30 тыс. рублей, покупая цветы через интернет
Источник фото: pixabay.com

На днях в полицию обратилась 36-летняя кировчанка, которую обманули мошенники.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, женщина хотела поздравить подругу с днем рождения, для этого в социальной сети нашла группу и под фотографией понравившегося букета написала о готовности его заказать. Спустя время ей написала незнакомая девушка, предложившая свои услуги по доставке цветов. Кировчанка перевела ей сумму — 1 тыс. 680 рублей. Однако «курьер» заявила, что не получила деньги, и попросила сообщить данные банковской карты, мол «сама спишу со счета нужную сумму». В результате с карты кировчанки исчезли все деньги – почти 28 тыс. рублей. После этого «курьер» перестала отвечать на сообщения

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Полицейские напоминают: нельзя сообщать незнакомым лицам данные своей банковской карты — информацию о владельце, сроках действия и кодах безопасности с обратной стороны карты, а также пароли (цифры), которые вам поступают в смс-сообщениях от банка. Не соглашайтесь на предоплату при заключении дистанционных сделок по Интернету, пока не убедитесь в добросовестности контрагента. Помните, что за любыми предложениями от других пользователей Сети могут стоять злоумышленники, желающие похитить ваши сбережения.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам