Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-5 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове незаконно работал крематорий для домашних животных

06 декабря 2018
5660
В Кирове незаконно работал крематорий для домашних животных
Источник фото: ОНФ

В региональное отделение ОНФ обратились жители слободы Курочкины в Кирове и сообщили о незаконной работе крематория для домашних животных.

Местные жители рассказали, что останки животных сжигают на улице Потребкооперации на территории местной пилорамы. Делают это, как правило, по ночам или в выходные дни. Местные жители страдают от специфического удушливого запаха.

В ходе проверки управление ветеринарии выяснило, что предприятие приобрело крематорную установку около полугода назад и сжигает в ней останки домашних животных, поступающих из ветеринарных клиник Кирова. При этом передача и дальнейшая перевозка биологических отходов осуществляются без сопроводительных ветеринарных документов. То есть неизвестно, откуда животных привозят для сжигания, и от каких заболеваний они умерли.

Кроме того, у предприятия нет необходимого разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, плату за негативное воздействие на окружающую среду оно не вносит и вообще не состоит на госучете. Санитарно-защитная зона у объекта тоже не установлена, хотя по закону она должна быть не менее 500 м.

Предприятию сейчас грозит штраф за прием и перевозку биологических отходов без документов. Также министерство охраны окружающей среды области внесло ему предупреждения из-за отсутствия необходимых разрешительных документов. В данный момент организация занимается их оформлением.

«По нашей информации, в регионе это далеко не единственный подобный крематорий, который работает с нарушениями, - считает эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина. - Да и сама система утилизации биологических отходов непрозрачна. Считаем, что настало время для проверки всех ветеринарных клиник, а также сельхозпредприятий на предмет наличия договоров на утилизацию биологических отходов и актов выполненных работ к ним».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам