Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

ОНФ: собираемость платежей за вывоз мусора будет крайне низкой

07 декабря 2018
7010
ОНФ: собираемость платежей за вывоз мусора будет крайне низкой
Источник фото: -

Активисты ОНФ обратили внимание на проблему разрастающихся свалок в кировских дворах. На днях они получили сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц. Аналогичная ситуация наблюдается в десятках других дворов.

Контейнерной площадкой между домами №4 и №6 на улице Зимней пользуются десять многоквартирных домов, а также расположенный рядом частный сектор. Раньше на площадке было два контейнера, которые не всегда могли вместить весь мусор. Периодически появлялись небольшие свалки. Но несколько месяцев назад один из контейнеров убрали.

«Из оставшегося контейнера мусор регулярно вывозят, а все, что вокруг, не трогают. Уже образовалась гора практически с человеческий рост. Крыс бегает все больше. Бездомные собаки и вороны растаскивают пакеты с мусором по всей округе и разрывают их в поисках пищи», – рассказали местные жители.

Переписка жителей с чиновниками, которая длится уже несколько месяцев, никакого результата не принесла. Активисты ОНФ направят обращение в прокуратуру.

«Судя по имеющимся у нас документам, обслуживающая организация – КДУ-3 – обвиняет в мусорном коллапсе управляющие компании, которые якобы подают заниженные данные о количестве жильцов, а то и вовсе не платят за вывоз отходов. Самостоятельно выстроить с управляющими компаниями эффективное взаимодействие, по всей видимости, КДУ-3 не в состоянии. А я напомню, с 1 января 2019 г. эта организация будет отвечать не только за три района Кирова – Ленинский, Октябрьский и Первомайский, но и за Слободской, Котельнич и еще 12 районов области. Несложно предугадать реакцию людей, которые, видя такие свалки у себя под окнами, должны будут платить за вывоз отходов немалые деньги», – сказала эксперт ОНФ, директор фонда «Земля жизни» Анастасия Скурихина.

Экспертов ОНФ отмечают: в ситуации, когда люди каждый день наблюдают лишь отрицательные результаты «мусорной реформы», которая еще даже не вступила в силу в полной мере, можно с уверенностью говорить о том, что с наступлением 2019 г. собираемость платежей за вывоз ТКО будет крайне низкой.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам